В миниполисе Дивном стартовали работы по подготовке строительной площадки
Августа
Сейчас на участке работают три моторизованных звена.

В миниполисе Дивном, возводимом девелоперской группой «Сити-XXI век» в Ленинском районе Подмосковья, начались работы по подготовке строительной площадки.

Данный этап включает устройство временных дорог, установку забора по периметру будущего жилого комплекса, прокладку временных инженерных сетей. Также начались работы по планировке участка. Сейчас на площадке работают три моторизованных звена, дополнительная техника будет привлекаться по мере необходимости.

Миниполис Дивное — жилой квартал для тех, кто ищет вдохновение. Проект станет первым творческим кластером в Подмосковье, где будут жить и работать яркие, креативные люди. Проект создавался по принципу партисипативного проектирования, т.е. в диалоге с клиентом. На территории площадью 18,1 га, ранее принадлежавшей совхозу им. Ленина, будут построены 16 монолитных домов средней высотности от 4 до 8 этажей. Общая площадь домов составляет 185 738,1 кв. м, жилая – 118,38 тыс. кв. м. Всего в миниполисе запроектировано 2 135 квартир, рассчитанных на проживание 4 228 человек. Инфраструктура миниполиса включает учебно-воспитательный комплекс, в составе которого детский сад на 240 мест и начальная школа на 200 мест. В миниполисе будет функционировать соседский клуб для жителей и детский развлекательный центр. Многофункциональный комплекс, в состав которого входит торговый центр площадью около 3 500 кв. м, а также фитнес-центр с бассейном станет центром притяжения миниполиса. Парковочное пространство Дивного рассчитано на 2005 машиномест. Транспортную доступность проекта обеспечит отдельный съезд на трассу М4 «Дон», протяженностью 2 км, который застройщик реализует в рамках своих социальных обязательств по проекту. Таким образом, выехать на МКАД можно будет за 5-10 минут.