Жители продлевают свой отпуск в миниполисах!
Августа

Многие россияне любят брать отпуска летом. А жителей миниполисов отдых сопровождает круглый год. Рядом с домом для них всегда есть соседские клубы, здесь организуют досуг, который летом не только способен продлить отпуск, но и скрасить будни.

Кино и настольные игры

Дворовые соревнования

В миниполисе Радужный это лето – пора спортивных соревнований. Турниры здесь проходят с конца мая. Сначала соседский клуб организовал волейбольный турнир игр во дворе, затем жители начали перенимать инициативу. Соседи создали чат для общения, где договариваются о следующих играх. Так современные технологии не мешают, а помогают добрососедству. В июле жители провели больше 5 игры по волейболу. Инициатива родилась у застройщика самих новостроек - Сити XXI век закупила сетку для волейбола и пинг- понга и мяч, жители тоже докупили мячи для пинг понга и сетку. Затем организацию продолжила управляющая компания «Техстрой» - подготовила площадки к играм.

Выходили на игры во двор и в миниполисе Самоцветы. Этой традиции уже не один год. Основатель футбольной школы Winners Руслан живет в Самоцветах. Профессиональный футболист у себя во дворе учил детей правильно отрабатывать удары по мячу.

Так сегодня возрождаются дворовые соревнования в новых кварталах Подмосковья. Популяризация здорового и спортивного образа жизни в стране начинается с жилых комплексов и стремления создать там необходимые для этого условия.

Чтение книг

Обмен книгами тоже помогает соседям знакомиться, а чтение – скрасить вечер. Даже если вы не зашли после работы в любимый книжный магазин за чем-нибудь новым, можете это сделать, поднимаясь к себе в квартиру. В квартале Краски жизни по просьбам жителей уже не первый год работает Буккросинг. К июлю литературы для обмена стало так много, что в минувшем месяце появились еще 2 новых стеллажа для книг. В «ассортименте» для чтения: классика, детективы, фантастика и детская литература. Соседи говорят, что на полках обмена недавно появились и книги современных поэтов. Взять книгу и по пути домой зайти к соседу, который участвует в проекте «Бизнес по-соседски» и печет выпечку – рецепт идеального вечера, которым уже пользуются многие жители миниполиса Радужный.

Полезные привычки

Жителей Радужного можно с уверенностью назвать дружными соседями, которые заботятся об окружающей среде. С начала весны до конца июля они собрали больше 100 кг батареек и 5 трехлитровых бутылей пластиковых крышечек. Все это уже отправилось на переработку, а не на свалку. Застройщик сам взял на себя обязанность утилизировать опасные отходы за свой счет. А заработанные со сдачи платиковых крышечек деньги направляются на благотворительность. Суммы не такие большие, но помогают, например, детям с инвалидностью приобрести коляски Когда большая идея объединяет людей, можно горы свернуть! Жительница миниполиса Виктория сделала подборку инфографики о переработке вторсырья. Их распечатали и повесили в подъездах миниполиса. К осени жительница готовит просветительский проект о жизни в стиле «Ноль отходов», в котором подробно расскажет о пользе совместного вторсырья соседями.

Прокачка навыков

По инициативе детей миниполиса Самоцветы провели ярмарку самозанятости. Подростки вели мастер-классы делились своим опытом и навыками со сверстниками и младшими. Детей учили всему, от выпечки пирожков до спектаклей экспромтом. Ярмарку сделали благотворительной. Соседи собрали 3 000 рублей, но даже такая небольшая сумма пойдет на пользу фонду «Неопалимая Купина» и его подопечным.

Игры и обучение

На территории Самоцветов учили детей и родителей действовать в нестандартных ситуациях, например, если ребенок потерялся. Лекции о детской безопасности для жителей провели вместе с сообществом Мама Offline. А игра в Мафию для школьников стала для соседей ещё одним интересным и интерактивным способом знакомства друг с другом.

Конные прогулки и йога на свежем воздухе

Покататься на лошадях и вблизи своего дома – это про лето в миниполисе Рафинад. Такой оригинальный способ познакомиться с будущими соседями жители протестировали недавно в Химках. Совместная экскурсия в конный клуб, мастер-класс по уходу за животными, кормление лошадей и катание объединили любителей спорта среди новоселов. А йога в августе позволила будущим соседям продлить себе отпуск и приобрести новые знакомства. Правда дожди и ветер все же перенесли йогу с улицы в фитнес-клуб. Лето не совсем задалось для занятий на свежем воздухе, но соседи нашли идеальный вариант.

Скандинавская ходьба

Активное это лето и в миниполисе Дивное. После объявления о строительстве, будущие соседи уже начали объединяться. Жилье в Дивном за счет креативной архитектуры и просторных светлых пространств преимущественно покупают люди творческих профессий. Об этом соседи узнали после первого знакомство друг с другом в июле. На стадионе «Металлург» новоселы и жители ближайших домов учились скандинавской ходьбе и вместе завтракали.

А насколько активная жизнь в вашем ЖК?