Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Миниполисы встречают лето
3
Июля

В каждом миниполисе у жителей есть  добрая традиция в начале лета отметить вместе День защиты детей. Состоялся праздник и в этом году. Для ребят разных возрастов устроили настоящее торжество, где было интересно и самым маленьким и школьника, их друзьям и близким.

День защиты детей прошел в каждом миниполисе по-своему.  В Радужном, например, самых маленьких ждала анимация, а для тех, кто старше организовали  спортивные и танцевальные конкурсы. В Самоцветах кроме соревнований ребята участвовали ещё и в творческих и интеллектуальных  конкурсах: головоломки, настольные игры, рисунки на асфальте. После праздника жители собрались в соседском клубе, чтобы посмотреть спектакль «Маленький принц».  В Строгинском детей ждал “живой” динозавр и яркий фестиваль красок “МиниполисХоли”, после которого все участники собрались в театральном зале посмотреть спектакль от студии “Жар птица”. А в новом миниполисе Рафинад помимо эстафет и танцев новоселы увидели криошоу с изготовлением мороженого.

- Здесь уже будущие соседи смогли познакомиться ближе: случайно встретились будущие соседи, которые оказались знакомы со школьной скамьи! - рассказала руководитель миниполиса Рафинад Евгения Нагайцева, -  За чаепитием соседи обсудили общие вопросы, в том числе экскурсию в музей Шереметьево, предстоящую фотосессию жителей, конкурс Пятерочка. Теперь ждем выписку электронного дневника для поощрения нашей первой отличницы!

В День защиты детей отличников награждали почетными подарками на конкурсе «Пятерочка». Для этого школьники заранее сдавали дневники с годовыми оценками в соседский клуб на проверку, а получили их на торжественной церемонии награждения, вместе с ценными призами. За успехи в учебе отличникам вручили универсальные подарочные карты, на которые они смогут купить то, о чем давно мечтали. 

  • Нам очень повезло, что мы живем в Миниполисе Самоцветы! - поделилась своими впечатлениями жительница Елена. -  У нас есть наш любимый Соседский клуб, замечательные праздники, нужные и полезные кружки, занятия для деток!! Мы всей семьей ходим на новогодние вечеринки, праздник «Пятерочку» в конце учебного года на свежем воздухе - это вообще бомба! На праздниках всегда присутствуют аниматоры и диджеи, дети получают подарки, угощения! И это все благодаря нашей хозяюшке Печениной Ольге! Спасибо вам за уют, домашнюю атмосферу, тепло. Детки и мамочки вас любят. Приходя к вам мы получаем квалифицированную помощь, вы всегда рядом, готовы помочь. Как здорово, что вы с нами! 

  • Спасибо большое за суперский праздник «Пятерочка», - добавляет жительница миниполиса Наталья.  - Все прошло на высшем уровне. Дети увлеклись играми, анимацией, эстафетами. И такой замечательный бонус в виде денежного вознаграждения! Ребенок зарядился азартом на следующий год! А это очень важно - иметь  цель и стремится к ней! Ваш праздник подарил нам море позитива, удовольствия! 

Накануне любимого праздника в Радужном  прошли добрососедские посиделки с угощениями. На празднике выступила фольклорная студия «Наследие», после чего жители общались и обсуждали планы на лето. Артисты студии также выступили в театре песни Надежды Бабкиной. Их отчетный концерт в этом году был похож на театральный спектакль о русских национальных традициях и обычаях. 

Жители Радужного миниполиса в мае также сажали деревья. Инициативные соседи 2,4 и 6 домов квартала “Краски жизни” купили саженцы и благоустраивали территорию.

Игра в «Мафию», проведенная в прошлом месяце, так понравилась подросткам Радужного, что в нее решили сыграть снова. Собравшись в ТЦ Ларец, ребята угадывали, кто из них мирные граждане, а кто мафия. Динамичная игра не оставила школьников и студентов равнодушными, они сделали собственный чат, где теперь будут договариваться о следующих добрососедских встречах. 

Любители живописи встречались в соседском клубе Радужного, чтобы нарисовать «Звездную ночь» Ван Гога. Мастер-класс длился больше 4 часов и включал рассказ о биографии  и творчестве художника, после чего жители кропотливо пытались повторить шедевр постимпрессиониста. 

Для жителей Радужного и Самоцветов, любящих историю, провели экскурсию в Музей Победы на Поклонной горе и лекцию о Петропавловской крепости. 

В миниполисе Строгинский под  конец учебного года группа французского языка сдала международный экзамен DELF уровней А1 и А2. Итоги экзамена мы узнаем в конце лета, а пока работы отправили на проверку во Францию. Там же положительная сдача экзамена поможет ученикам поступить в ВУЗ или устроиться на работу.

Волонтерский театр «Жар-птица» выступил в Строгинском  для участников программы «Московское долголетие». 

- Такой благодарной аудитории артисты давно не видели, - поделилась впечатлениями Галина Глоба. . –  Один из зрителей даже сделал наброски спектакля во время игры актеров.

Благотворительное направление тоже не осталось без  внимания. В фонде «Милосердие» жители миниполисов участвовали в акции «Белый цветок». Соседи мастерили тканевых птичек, которые послужат декором для дома. Поделки переданы на ярмарку «Белый цветок», где все желающие могли купить украшения и тем самым внести лепту в помощь нуждающимся.

В Самоцветах с наступлением лета стали более активными спортивные команды соседей. Жители провели турниры по футболу, где каждая команда получила подарки, а победители – медали. А ко Дню соседей ученики изостудии нарисовали плакаты, которые займут почетное место в подъездах домов. Жители писали друг другу пожелания и благодарности.