«Сити-XXI век» стала победителем премии «Лучшие социальные проекты России»
Мая
Проект «От социальных инвестиций – к устойчивому развитию территории» компания реализует в Красногорске на протяжении нескольких лет, инвестируя в социально важные для города программы и объекты.

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стала победителем 7-ой Всероссийской Ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России» с проектом «От социальных инвестиций – к устойчивому развитию территории». Данный проект компания реализует в Красногорске на протяжении нескольких лет, инвестируя в социально важные для города программы и объекты.

Девелоперская группа «Сити-XXI век» является одним из ключевых инвесторов подмосковного Красногорска, занимается комплексным развитием территорий, понимая под этим не только девелоперскую, но и социокультурную составляющую. Важным фактором устойчивого развития территории в будущем компания считает устойчивость социальных связей и здоровое гражданское общество, активность которого базируется на конструктивном диалоге с властью и бизнесом, деятельных инициативах, здоровой вовлеченности в формирование среды вокруг себя, воспитании молодежи, развитии социального предпринимательства. Программы, которые были предложены и реализованы девелопером в 2018 году в поддержку этих идей, сфокусировались на трех направлениях: работа с НКО (обучение привлечению социальных инвестиций в регион), нравственное воспитание молодежи (приглашение в Красногорск народного образовательного проекта «Киноуроки школам России» и содействие его реализации), девелоперский проект как работа с социальным запросом (создание Народного парка на территории, отведенной под застройку)

РЕЗУЛЬТАТ СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЫ В КРАСНОГОРСКЕ:

1. В диалоге с жителями разработана концепция будущего парка в Опалихе. В народном голосовании за парк приняло участие более 500 местных жителей.

2. В акселерационной программе для НКО Красногорска приняло 20 общественных организаций, четверо из них оформили и подали заявки в Фонд президентских грантов.

3. Трое детей из Опалихи благодаря «Сити-XXI век» смогли летом съездить в Артек по программе «Социокультурное проектирование в развитии местных сообществ»

4. Благодаря широкой информационной кампании в местных СМИ и соцсетях в проект «Киноуроки школам России» были вовлечены 33 школы Красногорска, 8 общественных организаций, в народном голосовании за нравственное понятие приняли участие более 1000 жителей Красногорска, собрано 156 тонн макулатуры, снят фильм с участием школьников Красногорска на выбранное нравственное понятие «созидательный труд».

5. Опубликован 31 благодарственный отзыв от общественных партнеров и общественности в адрес «Сити-XXI век» в социальных сетях.

6. Число общественных партнеров компании в Красногорске за год увеличилось с 19 до 27 организаций.

7. Численность общественной поддержки превысила 1100 человек.

Всероссийская Ежегодная Программа и Форум "Лучшие социальные проекты России" — это широкомасштабная площадка, которая собирает за одним столом представителей и государства и бизнеса, приглашает к диалогу все структуры и позволяет обмениваться опытом реализации проектов. Программа проходит при поддержке Агентства стратегических инициатив, Департамента средств массовой и рекламы города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка. Организатор Программы и Форума "Лучшие социальные проекты России" – Фонд "Социальные проекты".

Среди лауреатов программы «Лучшие социальные проекты России» этого года - АО «Русская медная компания», СПАО «Ингосстрах», ПАО «ГМК «Норильский никель», BIOCAD, ПАО Сбербанк, «НИАРМЕДИК ФАРМА», ООО «Нестле Россия", бренд Fix Price, «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ», ПАО «Газпром», ПАО КБ "Уральский банк реконструкции и развития», Coca-Cola Россия, ГК «А101», ПАО «МТС», ПАО «Сбербанк», «АльфаСтрахование-ОМС», ПАО «Сибур Холдинг», АК «Уральские авиалинии», Департамент здравоохранения города Москвы и т.д.