Как миниполисы готовятся к Новому году

Декабря
Новогодние ярмарки, подготовка подарков, путешествия с соседями – всё это успели жители миниполисов в последний месяц этого года.

Предновогодняя атмосфера уже создана в каждом из миниатюрных городов - это нарядные ёлки, веселые гуляния, совместные встречи и запах сочных мандаринов. Подробнее обо всём в нашем дайджесте.

Какой праздник без нарядного помещения? В минииполисе Строгинский первым делом подготовку в Новому году начали с украшений. Управляющая компания «Техстрой» организовала конкурс для жителей домов. Соседи перед праздником вместе нарядили входные группы, а самых креативных и дружных в январе 2019 года ждет приз. Также сотрудники Техстроя вместе с жителями делали рождественские венки. В этом им помогал педагог гончарной мастерской соседского клуба Екатерина.

Яркой кульминацией активной учебы и отдыха в соседском клубе за год стали Новогодние гуляния. К уличным играм и по-соседски тёплым проводам старого года присоединились Дед Мороз со Снегурочкой, превратив двор миниполиса в настоящую сказку. Вместе с жителями старый год провожали и пернатые. Для крылатых дети сделали своими руками кормушки и с неподдельным интересом развешивали дома для птиц у себя во дворах.

В Самоцветах жители собрались на традиционной благотворительной ярмарке. Соседи продавали тёплые вещи, связанные своими руками, новогодние поделки и игрушки. Площадка в соседском клубе помогает жителям знакомиться. И, разумеется, приобрести эксклюзивные подарки – качественные поделки ручной дизайнерской работы. Многие из тех, кто участвовал в ярмарке, развивают популярное движение в миниполисах – бизнес по-соседски. Елена Астахова, например, делает тематические композиции и букеты к любым событиям. Наша жительница Галина уже оценила поделки своей соседки, чем недавно поделилась в своём инстаграме.

- Заказала Елене композицию, она прекрасна! Будет радовать глаз на новогоднем столе – написала Галина.

Ярмарки – это также прекрасная возможность для творческих людей обменяться опытом. Как и мастер-классы в соседском клубе. Елена Астахова уже провела в декабре одну обучающую встречу для соседей, на которую любители рукоделия пришли семьями. И это не единственный мастер-класс, жители в декабре также учились делать имбирные пряничные домики. Этому мастерству своих соседей учила Ольга Шалагинова. Самым любимым этапом для всех стало украшение домиков и роспись глазурью.

В канун нового года соседи Самоцветов собрались на новогоднем балу. Особенным гостем вечера стал мини-пиг Василий. Миниатюрная свинка заглянула в гости к жителям, чтобы принести в новом году удачу и порадовать детей и взрослых.

В миниполисе Радужный в декабре состоялась Новогодняя ёлка. Детский праздник попал в объектив нашей жительницы Ирины Летуновой. Девушка уже устраивала фотосессии для жителей, а перед новым годом вновь решила сделать соседям подарок. Совсем скоро красочные снимки можно будет увидеть в социальных сетях соседского клуба! Жители признаются, что Ёлка в клубе получилась самая добрососедская: «Чудесный праздник и душевная обстановка», - поделилась впечатлениями участница праздника и жительница квартала Краски жизни.

Декабрь в Радужном – это творческий месяц как никогда. Жители занимались живописью, учились продвижению малого предпринимательства. Бизнес по-соседски перед праздниками особенно заинтересовал жителей. Они изучали работу социальных сетей и то, как повысить узнаваемость своего дела в интернете.

Соседи также успели в декабре посетить Музей меценатов и благотворителей. На экскурсии под названием «Светлое Рождество в купеческом доме» жители знакомились с историей и техникой прошлых веков: увидели ткацкий станок и попробовали сами на нём поработать, познакомились с предком всех современных компьютеров – печатной машинкой и предшественником калькулятора – счетами. Каждый из участников интереснейшей поездки также подписал открытку для одного из подопечных фонда «Старость в радость». Каждый год перед праздниками важно уделить внимание пожилому человеку, подарить ему часть своей заботы или даже улыбку.

Традиционно жители всех миниполисов занимались добрыми делами. В канун праздников это было особенно важно для подопечных фонда «Время добра». Дети с особенностями получили в подарок от неравнодушных благотворителей сладости и игрушки. Иногда, так немного нужно для того, чтобы сделать чутью-то жизнь радостнее, а мир добрее.