Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно

На территории будущего городского парка в Опалихе установили кормушки для животных

30
Ноября
Установка кормушек – маленький шаг в большой работе над будущим парком.

Сегодня на территории будущего первого городского парка в Опалихе были установлены кормушки для птиц и белок. С инициативой поддержать в морозные зимние месяцы "братьев наших меньших" выступили местные жители, которые присматривают за сохранностью территории.

Инициативу поддержали в Комиссии по экологии Общественной палаты Красногорска: представители комиссии Роман Кузнецов и Марина Кочеводова лично приняли участие в доброй акции, расставляли кормушки, наполняли их кормом. По словам местных жителей, территория, отведенная под парк, изначально богата разнообразием фауны. Здесь обитают дятлы, синицы, белки и даже хорьки. "Важно поддерживать жизнь на этой территории, её биоразнообразие, эта наша общая задача и ответственность" - прокомментировала жительница Опалихи Галина Котова. Установка кормушек – маленький шаг в большой работе над будущим парком, которую предстоит провести ряду специалистов в области дендрологии, ботаники, ландшафтного дизайна в диалоге с местными жителями, общественными и образовательными организациями.

Роман Кузнецов, руководитель Комиссии по экологии Общественной палаты Красногорска, отметил, что в дальнейшем Общественная палата Красногорска планирует контролировать ход работы девелопера «Сити-XXI век» над парком, который сохранится до полного завершения проекта. Школьное образование также связывает большие надежды с будущим парком. По словам директора Опалиховской гимназии Ирины Филимоновой, также посетившей территорию и принявшей участие в акции, важно, чтобы будущий парк, действительно, стал объектом для реализации творческих задач учащихся, созидательной практики по заботе об окружающей среде, изучения природы родного края. Девелопер, вкладывающий в рекультивацию территории и создание парка 100 млн рублей, пообещал все рекомендации и пожелания учесть.