Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Встречайте дайджест миниполисов!
11
Января
Новогодние елки и другие события соседских клубов

Елки в миниполисах

В миниполисах встретили 2023 год – праздничные программы, как всегда, были разнообразными и насыщенными. В Строгинском миниполисе с учетом большого количества участников провели две новогодние елки – для детей разных возрастных групп. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята веселились, участвовали в праздничном шоу, различных конкурсах и викторинах. Коварная Баба Яга пыталась испортить праздник, что ей, конечно, не удалось. Активные жители Строгинского по собственной инициативе передали на городскую почту Деда Мороза (отделение в Митинском парке) более 20 писем от детей, живущих в миниполисе.

В СК Радужного провели три детские елки, мастер-класс по декорированию елочных шаров и созданию новогодних композиций и другие праздничные мероприятия. Так, 17 декабря совместно с агентством «Малина» был организован новогодний праздник для младших школьников. 25 декабря (в Рождество по григорианскому календарю) студия Step by step и ее основательница Фарида Вильданова пригласили ребят, изучающих английский, на елку с Санта-Клаусом: вместе с ним дети водили хороводы, читали стихи на английском, участвовали в конкурсах, отгадывали зашифрованные слова. А вечером того же дня в СК организовали новогоднюю елку для подростков. В соответствии с их интересами и запросами соседский клуб поделили на несколько зон: «бумажная» дискотека, лаундж-зона с пуфиками и кольцевыми лампами, фудкорт, территория мастер-классов. Новогоднее декорирование клуба взяла на себя Школа графического дизайна. Необычная вечеринка пришлась подросткам по душе – они оценили креатив по достоинству.

«В поисках новогоднего волшебства» – так назывался большой новогодний праздник, который провели для жителей Самоцветов во дворе жилого комплекса. Пока дети веселились вместе в Дедом Морозом, Снегурочкой и их помощниками, участвовали в захватывающих приключениях, водили хороводы вокруг елки, взрослые с удовольствием общались с соседями и друзьями за чашкой горячего чая. Всех участников праздника угощали ароматной выпечкой на Ярмарке соседей. Кроме того, в СК провели новогодние мастер-классы и праздничную «елку на английском» для детей, изучающих иностранный язык.

Дед Мороз и Снегурочка тепло поздравили жителей Рафинада, которые собрались на новогодний праздник во дворе миниполиса 24 декабря. Веселье не испортила даже дождливая погода – соседи активно участвовали в играх и конкурсах. Все дети получили от Деда Мороза новогодние сувениры. Частью праздничной программы стали соседская ярмарка, чаепитие, мастер-класс по росписи пряников и другие интересные события.

Жители миниполисов Серебрица и 8 Клёнов 17 декабря проводили уходящий год и поприветствовали 2023 год на новогоднем празднике. У нарядной ёлки на главной площади гостей встретили Дед Мороз, Снегурочка и их друзья. Всех ждали игры, танцы и конкурсы, а также угощения – горячий чай, глинтвейн, блины. За чтение стихов и исполнение песен дети получили от Деда Мороза сладкие подарки. Соседи с удовольствием поучаствовали в фотосессии у елки, посетили благотворительную ярмарку и мастер-классы по созданию новогодней ёлочной игрушки (после завершения МК игрушками украсили главную ёлку миниполиса).

В Дивном новогодний праздник состоялся 18 декабря. Во дворе дома №1 нарядили елку, вокруг которой веселились взрослые и дети. В праздничной программе принимали участие сказочные герои – Дед Мороз и Снегурочка, веселый Кролик – символ Нового года, вредная Баба Яга. Все дети получили от Деда Мороза сладкие подарки. В этот же день соседский клуб провел для жителей мастер-классы по росписи елочных игрушек и изготовлению новогодних открыток, а также новогоднюю арт-арома-встречу.

***

В СК миниполиса Радужный в декабре состоялась встреча любителей «умной» игры. Сначала в качестве разминки гости соседского клуба поиграли в «настолки», а затем под руководством профессионального ведущего Полины Настич, будущей жительницы 8 Клёнов, разделились на команды для игры в «Мафию». На этот раз в ней приняли участие 18 человек, это рекордный показатель! Как сообщили в Радужном, тематический чат, посвященный настольным и психологическим играм – один из самых бысторастущих и популярных среди соседей.

Серия новогодних квестов, которые провели в соседском клубе Строгинского миниполиса участники труппы Молодежного Московского театра, вызвала огромный интерес у публики. Всего юные артисты организовали четыре игры, которые предназначались для детей старшего и младшего школьного возраста. Похищение Снегурочки злодеями, приключения и победа добрых героев, долгожданная встреча Нового года – сюжет никого не оставил равнодушным, отклик был колоссальный, дети и родители с нетерпением ждали следующих квестов. «Все это сподвигло ребят-актеров задуматься об открытии собственной компании по проведению квестов, для которой даже придумали название – Mr. Сrane», – сообщили в миниполисе.   

Соседский клуб Самоцветов в рамках проекта «Дети – детям» организовал Новогоднюю ярмарку. Ее участники за символическую стоимость предложили соседям товары собственного изготовления. Например, 12-летний Михаил испек ароматное печенье, для которого придумал красивую оригинальную упаковку, а 14-летняя Варвара представила на ярмарке очаровательные мягкие игрушки, которые сделала своими руками.

В «Женском клубе» жительниц миниполисов Серебрица и 8 Клёнов состоялась уже третья встреча, на этот раз она была посвящена секретам красоты. Косметологи Юлия Бессарабова и Арина Трошева провели для соседок мастер-классы по уходу за волосами и лицом – подготовили познавательные презентации и разобрали практические кейсы. Традиционно встреча сопровождалась чаепитием с угощением от самих участниц.

Миниполис Education

«Милая и добрая моя маменька! Первое января – счастливейший день: само сердце рвется к вам, чтобы пожелать здоровья, счастливых дней и всего того, чего Вы только можете пожелать себе сами!» Именно так звучал текст «правильной» поздравительной открытки в начале 20 века. Традициям встречи Рождества и Нового Года в Российской империи была посвящена встреча на Арт-фуршете в соседском клубе Самоцветов. Сколько блюд должно быть на столе и какое считалось обязательным, какие визиты необходимы, какое поздравление уместно написать начальнику, а какое родственникам – множество интересных фактов узнали соседи, посетившие мероприятие.

Жителей миниполисов Серебрица и 8 Клёнов в декабре пригласили на три мастер-класса: «Новогодний подсвечник», «Новогодняя композиция» и «Новогодний венок», которые провела флорист Евгения Михеева, будущая жительница 8 Клёнов. С ее помощью участники МК сделали замечательные новогодние композиции для дома, а также получили от мастера подарки. Все мастер-классы сопровождала теплая праздничная атмосфера, гостей ждали мандарины, шампанское, чаепитие с капкейками, приготовленными соседями. «Все остались очень довольны и просят устраивать такие встречи чаще», – сообщают из миниполисов.

Учащиеся ИЗО-студии в СК Самоцветов на декабрьской лекции своего педагога Маргариты Ивлевой познакомились с творчеством художника Н.К. Рериха, автором пейзажей, сказочных иллюстраций, эскизов костюмов и декораций для театров. Ребята узнали о большом путешествии художника по Гималаям, посмотрели созданные там картины. Юные художники постарались разгадать волшебство живописи Рериха, копируя одну из его работ.

В Рафинаде состоялись очередные занятия Английского разговорного клуба, которые проводит по воскресеньям жительница миниполиса Мария Михалкина. Образовательную деятельность она совмещает с благотворительной: донаты (250 руб. за занятие) она переводит соседке по миниполису зооволонтеру Юлии Любитовой, которая помогает бездомным животным. «Уже сложились постоянные группы, ребята после занятий не спешат домой, продолжая в клубе общаться и играть», – сообщили из миниполиса.

Бизнес по-соседски

В рамках проекта «Бизнес по-соседски» жительница Строгинского миниполиса Ольга Сорокина предложила соседям новогоднюю акцию – продажу по специальной цене 400 руб. своей книжка-раскраски с историями про эльфов. Она имеет экологическую направленность, содержит интересные задания и советы по рисованию, шитью, лепке и др. Ольга Сорокина является автором не только текста, но и иллюстраций для книги.

Миниполис-бонус

По программе «Миниполис-бонус» жители миниполисов получают от соседей-предпринимателей скидки и преференции. Так, в Радужном визажист Анастасия Царева объявила о скидке на праздничный макияж в течение всего декабря; тревел-консультант Нино Косова подготовила список резиденций Деда Мороза; еще одно интересное предложение жителям – скидка 20% по кодовому слову «Миниполис» на проживание в декабре в домах формата а-фрейм компании «Лес и небо». Жителям Строгинского предлагают участие в квестах от молодой компании Mr.Crane со скидка 10%. В Самоцветах жители могут приобрести со скидкой продукцию местного кулинара Татьяны Королевой, также для них доступна скидка 5% на детские спектакли в «SP-лофт». Соседям по Рафинаду 20-процентную скидку на свои услуги предлагает фотограф Кристина Кругова. В Дивном жители могут заказать со скидкой 5% логотип у Григория Редько; также им предлагается скидка 10% на первый абонемент в актерской школе «Волна» и скидка 5% на абонементы в школе танцев «Сальса и бачата». Жителям Серебрицы предлагают скидку 10% на цветы и букеты в цветочном салоне MurMur Studio, с такой же скидкой можно приобрести кулинарные изделия или записаться на занятия хореографией, балетом и пилатесом.

Миниполис Travel

Жители Строгинского миниполиса накануне Нового года совершили экскурсию в подмосковный Звенигород. Этот город выбрали не случайно – здесь проводят тематические квесты, посвященные новогодним традициям различных стран. Особый интерес у туристов вызвала Франция, так как многие изучают французский язык на занятиях в соседском клубе. Напомним, в Строгинском не первый год существует свой «Клуб путешественников» – инициатором и организатором поездок является жительница миниполиса, преподаватель СК Дарья Брежнева.

Милосердие

Накануне Нового года жители миниполисов приняли участие в благотворительной акции «Стань дедом Морозом». Миниполис Дивное подарил детям из малоимущих семей игрушечных зайцев, которые являются символами миниполиса. В Радужном соседи собрали зимние детские и взрослые вещи, которые передали в благотворительный фонд «Время добра». Кроме того, для его подшефных соседский клуб организовал мастер- класс, на котором ребята учились делать новогодние открытки, работая с картоном, цветной бумагой, фигурными дыроколами и лентами. Подобные благотворительные МК миниполис регулярно проводит уже 8 лет.

В миниполисах Строгинский, Серебрица и 8 Клёнов жители прочли письма Деду Морозу от воспитанников Детского дома музыкально-художественного воспитания им. Н. Н. Винокуровой. Соседи выполнили желания ребят, которые получили прекрасные подарки: квадрокоптер, портативную колонку, беспроводные наушники, сумку, игрушечную собаку, фитнес-браслет, плойку, фен, наборы пряжи для вязания и др. Также соседский клуб миниполисов Серебрица и 8 Клёнов направил в благотворительный фонд «Жизнь как чудо» 10% от выручки благотворительная ярмарки, проведенной на новогоднем празднике.

В Рафинаде откликнулись на «Письма Деду Морозу» от воспитанников детского дома в Ярославле. Для детей жители подготовили подарки и два пакета одежды. Особенно активны были соседи из дома 9, которые приобрели по просьбам ребят кроссовки, телефон, наушники, железную дорогу и другие ценные вещи. Кроме того, в Рафинаде на новогоднем празднике провели благотворительную ярмарку – собранные на ней 5150 руб. отправлены в фонд «Жизнь как чудо».

Жители Самоцветов в декабре приняли участие в благотворительной акции «Помощь раненым». Волонтеры собрали и передали в УК необходимые вещи и предметы личной гигиены согласно списку желаемого.

Имидж

У жителей появилась традиция – наряжать новогодние елки в миниполисах. Например, в Рафинаде дети, посещающие Английский разговорный клуб, нарядили елку в шоу-руме офиса продаж, а большую елку во дворе миниполиса украшали вместе родители и дети. В Самоцветах во время новогоднего праздника некоторые ребята по традиции нарядили елку во дворе принесенными с собой игрушками и мишурой, а многие инициативные жители каждый год декорируют подъезды в своих домах, проявляя хороший вкус и творческие таланты.

Соседский клуб Радужного совместно с сообществом «Женская пятница», которое возглавляет активная жительница миниполиса Людмила Зорина, 24 декабря провел новогоднюю вечеринку. Ее посетили более 20 человек. В подготовке мероприятия приняли участие партнеры программы «Бизнес по-соседски», в том числе соседи – профессиональные аниматоры, которые исполнили роли Деда Мороза и Снегурочки. Программа «взрослой» елки включала танцы, конкурсы, шарады, живые картины и т. д. Строгое жюри по итогам праздника определило лучшее новогоднее блюдо на столе. Исходя из отзывов, общее впечатление участников вечеринки в СК – провели время замечательно!

В Самоцветах накануне каникул для юных жительниц миниполиса состоялся Новогодний девичник. Его участницы подводили итоги года, делились своими успехами, загадывали желания на будущий год, водили хороводы, пели, танцевали. Кроме того, на девичнике девушки научились красиво сервировать новогодний стол, а также вместе с приглашенным визажистом постигали секреты праздничного макияжа. Затем у елки провели атмосферную фотосессию. Все гостьи девичника получили незабываемые впечатления – по общему мнению, праздник получился волшебный.