Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Опубликован новый дайджест миниполисов
7
Сентября
Футбольная игра-тренировка в миниполисе Серебрица и другиме новости миниполисов.

Соседский клуб

В Строгинском миниполисе сообщили о старте нового направления, адресованного партнерам СК – участникам проекта «Московское долголетие». Программа курса «Искусство и культура государства Российского (19 век)» включает лекции по культуре и искусству, а также обзор биографий и творчества знаменитых русских художников. Вести занятия будет искусствовед, руководитель направления «Видное» Ирина Хмелевская.

В миниполисе Радужный 28 августа прошел День открытых дверей в соседском клубе. На этом праздничном мероприятии гости пообщались с педагогами СК, познакомились с расписанием и направлениями работы клуба, а также отдохнули, повеселились и узнали много интересного. Например, в программе праздника были веселые хороводы и игры, организованные фольклорной студией «Наследие», содержательный мастер-класс от Школы дизайна Education Design, на котором участникам вручили подарки. Кроме того, все желающие могли посетить открытые уроки актёрского мастерства и ораторского искусства, танцевальную тренировку по степу или спортивную тренировку фитнес-тренера Анны Фяхретдиновой, занятия ментальной арифметекой и т. д.

После окончания каникул и возвращения из летних отпусков жители Самоцветов были приятно удивлены переменам в соседском клубе. В августе здесь провели ремонт – покрасили стены и потолки в учебных комнатах и обеих раздевалках, обновили зону рецепции, спортивный зал и фойе. Новый сезон в клубе открыт, и для гостей он стал еще уютнее.

19 августа жители миниполисов Серебрица и 8 Клёнов, интересующиеся рукоделием, посетили творческий мастер-класс «Плетение подвесного кашпо». Провела его инициативная жительница Серебрицы, в совершенстве владеющая искусством макраме. С помощью мастера участницы МК за одно занятие связали красивые подвесы для кашпо. Как сообщают в миниполисе, все остались довольны своими готовыми изделиями. Соседи поблагодарили мастера за новый навык, а также обменялись отростками комнатных растений, которые принесли с собой.

На очередной турнир по настольным играм пригласил своих соседей по миниполису житель Рафинада Илья Нистратов. Он планирует продолжить традицию и на регулярной основе проводить игротеку в соседском клубе. 14 августа в Дивном партнеры программы «Миниполис-бонус» (творческая студия «Кактус кидс») организовали для детей мастер-класс по росписи камней. В миниполисе Радужный состоялся мастер-класс, посвященный технике декупаж, – украшали часы и баночки для сладостей в стилистике книги «Алиса в стране чудес».

Миниполис Education

Интерактивный курс по основам безопасности в большом городе, адресованный дошкольникам 4–6 лет, провели в миниполисе Строгинский. Дети – участники тренинга, а также их родители получили полезную информацию о том, кто такие «неправильные» взрослые, как общаться с незнакомцами и как лучше звать на помощь, что делать если потерялся в торговом центре и т. д., а также получили ответы на самые волнующие вопросы от профессиональных экспертов Школы безопасности. Куратором и идейным вдохновителем мероприятия выступила жительница миниполиса Алла Панова.  

Юных жителей Радужного пригласили в «Путешествие с Алисой». Впрочем, полное название мероприятия, которое состоялось 5 августа в соседском клубе миниполиса – «Путешествие с Алисой, или Чаепитие безумного шляпника». Мини-спектакль, театрализованное представление, костюмированное шоу и фотосессия – все это происходило на интерактивной вечеринке в СК. Организатором выступила театральная студия SkyLab.8, которой руководит Дарья Денисенко, а помогали в подготовке мероприятия родители участников студии, активные соседи и партнеры программы «Миниполис-бонус». Гости вечеринки разыграли свои роли из знаменитой книги «Алиса в стране чудес», а также наглядно продемонстрировали, что означает «безумное чаепитие» (например, это бег по кругу в поисках свободного стула). Пряники, которые собственноручно расписали и украсили, а потом съели участники мероприятия, тоже оказались «безумно» вкусными. Получился отличный праздник, который посетили около 30 человек.

В Дивном состоялась премьера кукольного спектакля «Про крысенка Федю и микроба». Его сюжет – увлекательный и одновременно поучительный. Зрителям – детям-дошкольникам и младшим школьникам – с помощью кукольных персонажей объяснили основные правила гигиены, в том числе необходимость мытья рук. Постановку осуществили мама с дочкой, жительницы миниполиса Надежда и Марина Филимоновы. Как сообщили в миниполисе, спектакль прошел с большим успехом.

Миниполис Travel

Большую обзорную экскурсию по Москве организовали в Строгинском миниполисе для участников летней смены детского лагеря на базе соседского клуба. На экскурсионном автобусе ребята посетили главные достопримечательности столицы, побывали на Красной площади, в Храме Христа Спасителя, прошли в сопровождении гида по знаменитым московским улицам, узнали в каких домах жили известные писатели, поэты, художники, научные деятели и пр. Как сообщили в миниполисе, в путешествии приняли участие 14 детей в возрасте от 7 до 14 лет. А более 20 жителей миниполиса Радужный совершили в августе увлекательную прогулку по Тверской. Участники экскурсии получили много интересных сведений, связанных с историей главной столичной улицы в период 1860–1950 годов, в частности, узнали о том, как на Тверской появились памятники А. С. Пушкину, Юрию Долгорукому, генералу Скобелеву и др.

Жители миниполисов Серебрица и 8 Клёнов 3 августа отправились в очередную велоэкскурсию по маршруту Серебрица – Павловские озёра. Специально для поездки заранее выбрали формат музыкального сопровождения – «Музыка 90-х и нулевых». Как отмечают участники экскурсии, следовали по дорогам Опалихи, Аникеевки и Нахабина, любовались окрестностями. С погодой повезло, и на конечной остановке маршрута все желающие смогли еще и поплавать. На этот раз велопутешественники преодолели дистанцию около 45 км.

Милосердие

Миниполисы «Сити-XXI век» в августе приняли участие в различных благотворительных акциях. Так, для фонда «Время добра» жители Строгинского и Радужного собрали детские вещи и канцелярские принадлежности (акция «Соберем детей в школу»). Соседи в Самоцветах также передали в различные благотворительные фонды детское питание, средства гигиены, коляски, одежду для детей и взрослых, пледы, одеяла, постельное белье и др. Кроме того, жители поддержали приюты для животных. В офисах продаж миниполисов Рафинад, Серебрица, 8 Клёнов разместили «Коробки храбрости». В них жители смогут оставлять игрушки, канцтовары, книжки и другие подарки для маленьких пациентов больниц. Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» передаст собранные презенты детям, чтобы поддержать их в трудные минуты.

Бизнес по-соседски

«Психология отношений с наемными сотрудниками» – тема бизнес-завтрака, который состоялся 6 августа в Дивном для партнеров программы «Бизнес по-соседски». Комьюнити-менеджер миниполиса Алена Соколикова обсудила с участниками встречи ряд важных для предпринимателей вопросов: как собственнику малого бизнеса выстроить отношения с сотрудниками, какие моменты стоит обсуждать еще на собеседовании, почему отношения на доверии долго не работают и требуется юридическое закрепление всех договоренностей, что делать, если сотрудник начинает «перетягивать» инициативу на себя и т. д. Бизнес-завтрак посетили бизнесмены, развивающие разные направления (образование, международные грузоперевозки, продюсерская деятельность).

Миниполис-бонус

В миниполисах сообщают о новых участниках программы «Миниполис-бонус». Так, в Радужном магазин игрушек «Лавка нашей жизни» предлагает соседям по миниполису разовые акции, предусматривающие скидки при покупке товаров. Скидку по договоренности можно получить на услуги репетитора – преподавателя немецкого языка Ольги Паниной.

В Самоцветах при первом посещении можно рассчитывать на скидку 20% в бьюти-студии «Ты-космос», также скидки по договоренности доступны на услуги мастера по ремонту бытовой техники.

Жители Рафинада могут приобрести вязаные сумки и игрушки со скидкой 10% на первый заказ и постоянной скидкой 5% по промокоду «миниполис» у Екатерины Хотченковой. Также предусмотрены особые условия на квест «Форт Боярд «(Химки, ТЦ «Парус») – дисконт 5–10%, а в интернет-магазине предлагают скидку от 10% при заказе дверей, перегородок, ламината, плитки.

В Дивном скидку 5% предлагают жителям выездная театральная студия, загородная фотостудия «Лейка», детский центр «Островок».

В миниполисах Серебрица и 8 Клёнов доступна 25-процентная скидка при заказе еды в Домашней кухне (блюда в традиционном Техасском стиле Smoked Low & Slow), а также 15-процентная скидка на услуги дизайнера жилых и общественных пространств

Миниполис Health

«Особенности распорядка дня и личной гигиены» – тема семинара, который провели для детей в соседском клубе миниполиса Самоцветы. Ребята, посетившие мероприятие, узнали, что такое биологические часы и научились с учетом этого планировать свой день. Все участники семинара заполнили чек-листы личной гигиены, куда вписали обязательные ритуалы – ежедневные, ежемесячные и даже ежегодные, а также составили для себя распорядок дня.

Футбольная игра-тренировка состоялась 7 августа в миниполисе Серебрица. Спортсмены готовятся к отборочному турниру, который планируется в конце сентября между взрослыми командами из Рафинада и Серебрицы. В миниполисе Самоцветы по многочисленным просьбам жителей также в августе провели два турнира по футболу – для детей 6–10 лет и для ребят постарше. Всего соревновались шесть команд, в финал вышли три, которые и получили медали за первое, второе и третье место. Все участники игры были награждены утешительными шоколадными медалями. Всего в Самоцветах приняли участие в футбольных соревнованиях 36 человек.

По традиции жители миниполиса Дивное приняли участие в открытом шахматном турнире, посвященном Дню физкультурника. Состязание было организовано 13 августа на стадионе «Металлург» в Видном. Игроки, представляющие миниполис, достойно провели свои партии, несмотря на то что в турнире участвовали не только шахматисты-любители, но и профессионалы с высоким рейтингом.

Имидж

Необычный конкурс состоялся в Радужном: победители получили возможность снять собственное кино с профессиональным режиссером. При поддержке сообщества «Женская пятница» в соседском клубе миниполиса организовали встречу с режиссером Марией Дарской, которая рассказала о своем творческом пути и поддержке близких. Затем состоялся конкурс «Семейные традиции» – команды-участницы должны были написать сценарий для фильма-короткометражки, посвященного семейным ценностям. Как сообщили в миниполисе, победила команда Людмилы Зориной со сценарием для короткометражки «Галерея».

Увлекательной пиратской вечеринкой проводили в Самоцветах жаркое лето. Летний лагерь, созданный на базе соседского клуба, сделал подарок детям миниполиса накануне учебного года, организовав «морское приключение». Вместе с веселыми пиратами ребята играли и во дворе ЖК, участвовали в конкурсах, танцевали вокруг пальмы. Затем был захватывающий квест – поиск черной метки. А потом в соседском клубе состоялся мастер-класс, на котором учились рисовать симпатичную медузу. Как сообщили в миниполисе, в финале вечеринки юные пираты нашли сундучок с сокровищами, среди которых были вкусные угощения, торт и шоколадные монеты.

Среда

Среди жителей миниполисов растет число сторонников осознанного потребления – соседи стараются минимизировать объем мусора, сортируют отходы, собирают сырье на переработку. Жители Самоцветов по собственной инициативе регулярно заказывают экомобиль, чтобы передать в экоцентр заранее отсортированное вторсырье. Очередной визит экомобиля в миниполис состоялся 18 августа, в этом месяце в акции участвовали 24 квартиры, сообщили в Самоцветах.