Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Встречайте дайджест миниполисов за июль!
10
Августа
Занятия студии латиноамериканских танцев для участников проекта «Московское долголетие» и другие новости из миниполисов

Соседский клуб

В соседском клубе Строгинского миниполиса стартовали занятия студии латиноамериканских танцев для участников проекта «Московское долголетие». Как сообщают в миниполисе, набрана первая группа танцоров, каждое занятие посещают от 14 до 16 человек, а с сентября в СК планируется запуск второй группы. Кроме того, в рамках проекта «Московское долголетие» в соседском клубе откроется новое направление «Искусство государства российского», курс лекций прочтет искусствовед Ирина Хмелевская, руководитель направления «Видное».

Летний детский лагерь на базе соседского клуба Строгинского миниполиса продолжил работу в июле. Двухнедельная смена, как и предыдущая, была организована совместно с проектом «ЭкСиСкул». Каждый день, кроме выходных, ребята встречались в СК. Вместе с профессионалами-инструкторами они ходили в походы и на экскурсии, проводили научные опыты, играли в настольные игры и «Мафию», готовили программу летней вечеринки и т. д. В течение июльской смены в летнем лагере миниполиса отдохнули 16 человек.

Соседи из Серебрицы и «8 Клёнов» совместили полезное с приятным, поучаствовав в субботнике, который завершился мастер-классом по приготовлению домашнего лимонада. Эко-субботник провели по инициативе СК, управляющей компании и неравнодушных жителей. На территории прилегающего к миниполисам леса собрали 20 мешков мусора. Напомним, в мае соседский клуб тоже проводил субботник, тогда в лесу было собрано около 50 мешков с мусором и гора валежника.

После уборки соседи собрались на пикник. Желающие приняли участие в кулинарном МК – научились готовить домашний лимонад.

Соседи из миниполиса Радужного в июле уже второй раз созвали «ДарЯрмарку» (первую провели в июне). Инициатором и организатором фримаркета выступило сообщество «Женская пятница». На «ДарЯрмарку» в соседский клуб жители на этот раз принесли много украшений, а также книг, отмечают в миниполисе.

Миниполис Education

В соседском клубе Рафинада планируют открыть направление профессиональной подготовки будущих художников по специальностям живопись и рисунок. В июле для жителей миниполиса организовали встречу с известным художником Сергеем Скачковым, участником программы «Миниполис-бонус». Он поделился секретами мастерства, рассказал о том, как подготовиться к пленэру, с чего начинать обучение живописи и т. д.   А после встречи в СК состоялся мастер-класс «Эбру. Рисуем на воде», в котором приняли участие 10 человек.

Изучению волшебных свойств воды посвятили познавательную неделю «Вода – наше все» организаторы июльской смены в летнем стационарном лагере Строгинского миниполиса. Ребята оценили сложность подачи воды в дома, поучаствовав в специальном конкурсе. По его условиям требовалось сконструировать водопровод из подручных средств (используя пластиковые бутылки, скотч, крышки). Все поняли, как важно ценить и беречь воду. На память соседский клуб вручил участникам конкурса книги «А у нас водопровод». А в соседском клубе Самоцветов провели для детей веселую интеллектуальную викторину. Вопросы были самые разные, в том числе из области культуры, литературы, искусства.

Миниполис Health

В Самоцветах прошли турниры по пионерболу для юных жителей. Сначала состоялась игра для подростков 11–16 лет, причем по их инициативе. На поле вышли 18 человек, играли весело и дружно. Вдохновившись примером старших игроков, ребята младшего возраста тоже попросили организовать для них турнир. В качестве тренера, наставника и судьи выступил житель миниполиса Артем, который провел разминку, познакомил участников с правилами и провел игру, в которой приняли участие 12 человек. По завершению соревнований все игроки получили сладкие призы и устроили небольшой пикник, сообщили в миниполисе. Кроме того, по просьбам детей и родителей, во дворе жилого комплекса провели «Веселые старты», соревновались 10 человек.

Кто откажется от танцев на свежем воздухе, рядом с домом, в теплый летний вечер? Такую возможность получили жители миниполисов Серебрица и «8 Кленов», посетившие 23 июля мастер-класс, организованный соседским клубом. Тренер по танцевальному спорту, житель Серебрицы, познакомил участников МК с азами европейской техники english waltz и латиноамериканской cha-cha-cha. «Супервеселая тренировка и обучение для общего развития и удовольствия. Все получили яркие эмоции и приятные впечатления. В будущем не раз будем проводить такие полезные и увлекательные тренировки», – рассказали в миниполисе Серебрице.

Для жителей Радужного в июле был запущен курс из четырех бесплатных занятий с психологом. Целевая аудитория – ребята школьного возраста, от 7 до 14 лет. Как сообщили в миниполисе, участники курса учатся управлять эмоциями, понимать и выражать свои чувства, слушать друг друга и взаимодействовать. Кроме того, они смогут научиться выплескивать эмоции через специальные игры. Инициатор и автор курса – жительница миниполиса психолог Лилия Величко.

Миниполис Travel

Ребята из летнего лагеря Строгинского миниполиса в сопровождении инструкторов проекта «ЭкСиСкул» побывали на увлекательной и познавательной экскурсии «Как устроен шлюз». Юные исследователи совершили путешествие по Москве-реке на теплоходе, полюбовались живописными видами столицы, а когда судно вошло в шлюз, наблюдали за тем, как как закрываются ворота, как поднимается уровень воды и вместе с ним – теплоход. Попутно изучали направление ветра, определяли местоположение своего клуба и делились впечатлениями.

16 июля жители Дивного отправились на велопрогулку, чтобы изучить окрестности миниполиса. Для первого путешествия выбрали удобный маршрут – вдоль недавно обустроенной лыжной трассы, через лес и поле. Прогулка продолжалась два часа, велосипедисты получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Исторический экскурс о Видном подготовила для соцсетей миниполиса жительница Радужного Екатерина Куликова. Она имеет образование в сфере истории архитектуры, оказывает риелторские услуги, организовывая для своих клиентов экскурсии по родному городу, а также является участником программы «Миниполис-бонус». Как рассказала Екатерина, город-сад, построенный на холмах, даже название получил благодаря своей живописности. Многие воспринимают его как типовой многоэтажный микрорайон, однако на самом деле у Видного интересная история, в нем есть необыкновенные места, информацией о которых Екатерина продолжит делиться с соседями по миниполису.

Бизнес по-соседски

Жители миниполисов «Серебрица» и «8 Клёнов» 22 июля посетили полезный бизнес-завтрак, на котором обсудили тему «Как открыть кофейню» с Еленой Соломатиной, соучредителем сети кофеен «Эль Кафе». Елена живет в Серебрице, имеет опыт предпринимательства с 1996 года, а в кофейной отрасли работает с 1998 года. Она поделилась с соседями своим уникальным опытом. На встрече разобрали такие важные вопросы, как анализ целевой аудитории, ингредиенты успешного бизнеса, правильная постановка целей, поиск локации, бизнес-план и т. д.

Партнер программы «Миниполис-бонус» из Радужного Кристина Гончарова предложила своим соседям принять участие в розыгрыше, который организован в соцсетях миниполиса. Победитель получит приз – сутки экологичного отдыха в афрейм-доме «Лес и небо», расположенном в Серебряно-Прудском районе. Как сообщили в миниполисе, итоги розыгрыша подведут с помощью рандомайзера.

Миниполис-бонус

В миниполисах сообщили о новых партнерах программы «Миниполис-бонус», которые предоставляют жителям свои товары или услуги на льготных условиях. Так, в Самоцветах до конца лета можно получить скидку 50% в кондитерской при заказе «сладкого набора» для праздника. Также на время летних каникул жителям миниполиса доступна по промокоду скидка 10% на все услуги компании «Королевский квест».

Жителям Радужного доступна аренда на льготных условиях (скидка по договоренности) загородного дома формата афрейм у компании «Лес и небо»– такую возможность соседям предоставила владелица бизнеса Кристина Гончарова.

Со скидкой 25% жители Рафинада могут воспользоваться услугами профессиональной химчистки мягкой мебели «Чистовъ», а бригада строителей предлагает скидку 10% по промокоду «миниполис» на ремонт любого формата, «под ключ».

В Дивном предоставляет скидку 10% соседям по миниполису бухгалтер на аутсорсинге. С такой же скидкой можно воспользоваться услугами студии рисования «Тукан» и творческого центра «Кактус-кидс».

Скидку 10% жители Серебрицы могут получить в студии спортивных и бальных танцев, а также в цветочном салоне MurMur Studio. Кроме того, с такой же скидкой предлагает соседям услуги фирма по установке видеодомофона с WiFi.

Милосердие

Миниполис Радужный в очередной раз поддержал благотворительный фонд «Время добра», организовав для его подопечных мастер-класс по декорированию изделий из дерева. Ребята, принявшие участие в МК, раскрасили, а затем украсили бусами и стразами деревянные заготовки. Их предлагалось несколько видов, но все девочки выбрали, конечно, корону принцессы, рассказали в миниполисе.

Имидж

В Рафинаде юные жители миниполиса получили незабываемый подарок – полет на воздушном шаре – 8 июля, в День любви, семьи и верности. Ребята смогли подняться в воздух в корзине аэростата, чтобы полюбоваться с высоты окрестностями. Время ожидания полета тоже провели весело: дети играли, взрослые знакомились с соседями. Подготовка мероприятия осуществлялась в соответствии со всеми требованиями безопасности: полет на воздушном шаре был заранее согласован со службами аэропорта Шереметьево, а за подъем воздушного шара отвечал профессиональный пилот аэростата – житель миниполиса Серебрицы Михаил Суворин.

К Дню семьи любви и верности в миниполисе Радужном провели конкурс детского рисунка. Ребятам предложили нарисовать портреты своих родных, отобразить яркие события, в которых участвовали всей семьей и т. д. По итогам конкурса победителями стали восьмилетняя Софья и пятилетняя Вероника. Юные жительницы Радужного получили в качестве призов фирменных зайчиков миниполиса.

Веселый детский праздник «Аниматор двора» провели в Самоцветах совместно с летним лагерем, созданном на базе соседского клуба. Как сообщили в миниполисе, ребята вместе с аниматором-клоунессой участвовали в соревнованиях, конкурсах и подвижных играх, отгадывали загадки и танцевали. При этом среди гостей были как малыши 3–4 лет, так и младшие школьники. В конце праздника всех желающих ждали еще сюрпризы – шарикомоделирование и аквагримм.

Среда

Более 70 жителей Радужного приняли участие в конкурсе, проведенном в соцсетях миниполиса. Участники должны были написать в комментариях о том, как заботятся о природе, минимизируют количество отходов и т. д. Розыгрыш приза (сертификат на 1000 рублей в OZON) состоялся 27 июля. Победителем стала жительница миниполиса Ольга Медведева, которая рассказала о своих принципах разумного потребления: она носит с собой шоппер и не использует пластиковые пакеты, утилизирует батарейки в специальные урны, не выбрасывает в общий мусорный контейнер ткани, покупает средства для дома и косметику только органического состава.

Экологическое просвещение – важное направление работы в миниполисах. Так, 23 июля в Дивном состоялась встреча жителей с экологом Полиной Калачевой, членом общественного движения «Видное за раздельный сбор отходов». Темой обсуждения стала сортировка мусора. Полина рассказала, для чего нужно сортировать отходы, как правильно это делать и пригласила жителей миниполиса участвовать в экологических акциях