Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Опубликован дайджест миниполисов за июнь
12
Июля
День защиты детей и другие события в миниполисах

День защиты детей

День защиты детей в миниполисах «Сити-XXI век» всегда отмечают с отличным настроением – учебный год завершен, каникулы, начало лета. К празднику подготовили отличные развлекательные программы и по традиции подвели итоги конкурса «Пятерочка».

Так, в Строгинском миниполисе на празднике присутствовали свыше 80 гостей (детей и взрослых), которые веселились, участвовали в играх, пробовали угощения. Гвоздем программы стало шоу акробатов. Отличникам, победившим в конкурсе «Пятерочка», вручили грамоты и подарочные сертификаты.

На празднике в Радужном перед гостями выступил ансамбль «Маков цвет», и все желающие вместе с артистами водили хороводы, участвовали в играх. Аниматоры провели для детей «Космическое шоу», а затем – «Бумажную дискотеку», где на танцоров дождем сыпалось блестящее разноцветное конфетти. Как сообщили в миниполисе, в этом году на конкурсе «Пятерочка» было рекордное количество отличников – 18 человек, все они получили призы и награды.

В Самоцветах праздник запомнится небывалым количеством гостей – его посетили около 300 человек. Их вниманию были предложены танцевальные номера хореографической студии, веселая игровая программа для детей разного возраста: они вместе с аниматорами покоряли галактику, смотрели научное шоу, участвовали в спортивных состязаниях. Кроме того, жители организовали ярмарку, предлагая соседям собственноручно изготовленные украшения, игрушки, угощения и др. В миниполисе поздравили своих отличников, вручив им подарочные сертификаты.

Для жителей Рафинада впервые праздник состоялся на Острове развлечений. Здесь аниматоры развлекали детей и взрослых: программа включала танцы, игры, шоу воздушных пузырей, спортивные состязания. Также для гостей организовали поэтическую встречу с будущей жительницей, участницей проекта «Университет 8 кленов», провели мастер-классы, в том числе танцевальный, устроили впечатляющий флешмоб. В миниполисе в этом году наградили 12 отличников – победителей конкурса «Пятерочка», им подарили один день в летнем лагере на полном пансионе и угощение в пиццерии от партнеров программы «Бизнес по-соседски».

Около 100 человек из Серебрицы и «8 Клёнов» посетили грандиозный детский праздник, в программу которого входили мастер-классы, спортивные соревнования, интерактивный концерт музыкального коллектива «Птица певчая», тренинг-игра «Карта безопасности» (созданная при поддержке добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»), чаепитие. Свои заслуженные награды в этом году получили восемь отличников. Кроме того, всем детям – участникам спортивных соревнований вручили подарки. Кульминацией праздника стал полет на воздушном шаре. Вечером около 40 детей от 6 до 12 лет смогли исполнить свою мечту и подняться в небо – конечно, с помощью профессионального пилота – жителя Серебрицы Михаила Суворина.

В честь Дня защиты детей в Дивном провели творческий марафон, который посвятили развитию художественных навыков маленьких жителей миниполиса. Всего в рамках марафона состоялось четыре мастер-класса, которые в общей сложности посетили 46 человек. Так, 4 июня ребят пригласили на мастер-класс «Рисуем гуашью красивую башню», 5 июня – мастер-класс «Подвижная аппликация – кактус», 7 июня – мастер-класс «Рисование акварелью – панда в бамбуковом лесу», 8 июня – мастер-класс «Пластилинография– морское дно и его обитатели». Участники МК оставили о марафоне самые теплые отзывы, охарактеризовав его как «увлекательное время, проведенное с ребенком».

Соседский клуб

Два премьерных спектакля представили в июне на сцене соседского клуба Строгинского миниполиса актеры Московского молодежного театра на английском. Постановки «Повелитель мух» и «12 ночь», как обычно, прошли с аншлагом. Как сообщили в миниполисе, весенний театральный сезон завершен, а осенью театр порадует зрителей новыми работами, которые с каждым годом становятся все более масштабными, сложными и эмоциональными.

В миниполисах Самоцветы и Строгинский в дни каникул организовали летние дневные лагеря. Так, на базе соседского клуба в Самоцветах открылась смена «Летнего городского клуба». Она длилась неделю, и за это время ребята (возраст 6–11 лет) побывали на творческих мастер-классах, посетили уроки этикета и книжный клуб, прошли инструктаж по выживанию в экстремальных условиях. В лагере позаботились не только о развлекательной программе, и об оздоровлении детей – утренняя зарядка, трехразовое питание, включающее фруктовый ланч, полноценный вкусный обед от партнеров программы «Бизнес по-соседски» – кафе «Пироги и тесто» и снековый полдник. А закрытие смены отметили веселой праздничной вечеринкой. Летний лагерь в Строгинском действовал с 1 по 14 июня. Ребята с 6 до 12 лет стали участниками большой разноплановой программы: вместе с педагогами и инструкторами проекта «ЭкСиСкул» они исследовали природный массив Строгинской поймы, знакомились с местной флорой и фауной. В походах играли в Робин Гудов – научились, например, делать лук и стрелы. Кроме того, ребята успевали заниматься английским, посещать творческие мастерские и даже выпустить собственную газету вместе с наставником – мамой одного из участников смены.

Соседи по Рафинаду организовали группу любителей настольных игр и провели первую встречу. Инициатором стал будущий житель миниполиса Илья Нистратов, который давно увлекается настольными играми различных жанров и собрал большую коллекцию «настолок». Как сообщили в миниполисе, первый турнир продолжался 4 часа, но и спустя это время игрокам не хотелось расставаться. Жители предлагают выделить специальное место для игротеки в соседском клубе после его открытия.

Миниполис Education

Искусство во дворе – в таком формате состоялось занятие изостудии соседского клуба миниполиса Самоцветы. «Пленэр в творчестве великих художников» – название занимательной лекции на свежем воздухе. На нее пригласили не только учащихся студии, но и всех желающих. Юные художники принесли с собой мольберты и после лекции написали собственные живописные этюды. А после занятий ребята обсудили свои работы, устроили небольшую прогулку и мини-пикник.

Миниполис Health

В Радужном 13 июня состоялся турнир по пинг-понгу. Этот вид спорта популярен в миниполисе, многие соседи регулярно тренируются, и дворовые соревнования дали возможность продемонстрировать мастерство и прекрасную физическую форму. В одной команде играли взрослые, в другой – подростки. Во взрослой команде по итогам соревнований 1 место занял Алексей Ильинский, 2 место – Татьяна Шубина, 3 место – Дмитрий Лешуков. Победителям вручили призы и подарки.

На спортивных площадках жилого комплекса в миниполисе Самоцветы в июне для детей провели несколько фитнес-тренировок. Инициатором и тренером выступил житель миниполиса: программа тренировки включала зарядку, задания по ОФП, подвижные игры. Кроме того, ребята разделились на две команды и сыграли в «Веселые старты», в которых победила дружба. В Радужном 11 июня организовали тренировку в формате «У дома»: занятия провели рядом с территорией ЖК на стадионе школы №7. 25 июня жителей Рафинада пригласили на танцевальную тренировку: ее провел тренер Александр Коровин (танцевальный клуб «Прайд»), который планирует вести в соседском клубе студию «Современные танцы». В танцевальной тренировке участвовали более 30 человек.

Любители футбола в миниполисах готовятся к любительским матчам. В Рафинаде 25 июня состоялись две открытые тренировки для детей и взрослых: на спортивную площадку Острова развлечений вышли команды, в которых папы играли вместе с сыновьями. Как сообщили в миниполисе, несмотря на жаркую погоду участники тренировки – 15 человек – выполнили всю программу и провели яркую игру. В Серебрице 5 июня соседи собрались на вторую футбольную тренировку. Игроки разделились на две команды и в течение двух часов активно боролись за победу на футбольном поле. Для жителей миниполиса в Телеграм создан специальный чат «Футбол-Серебрица», куда записалось уже более 56 участников.

Оздоровительный мастер-класс «Дыхательная гимнастика по методу Стрельниковой» состоялся в Серебрице 19 июня. Занятия провели в лесу, на свежем воздухе. Участники МК получили необыкновенный заряд позитива и энергии. Как сообщили в миниполисе, все остались очень довольны мероприятием и попросили продолжить цикл тренировок.

Бизнес по-соседски

Что дает женщине «собственное дело»? Как соблюсти баланс между семьей и бизнесом, избежать эмоционального выгорания, планировать достижение поставленных целей? Ответы на все эти вопросы смогли получить участники мотивационного бизнес-завтрака «Как ставить цели и достигать их», который состоялся 11 июня в Дивном. Спикером мероприятия выступила дипломированный коуч и организатор сервиса «Привет, няня» Антонина Ткаченко. А 18 июня жители миниполиса обсудили на бизнес-завтраке тему «Реклама в социальных сетях» с таргетологом Еленой Семиной. Все участники встречи ведут свой бизнес в различных сферах (перевозка грузов, продажа косметики, репетиторство и др.).

Миниполис-бонус

К программе «Миниполис-бонус», в рамках которой жители миниполиса получают от соседей-бизнесменов скидки и преференции, присоединились новые участники. Так, в Строгинском миниполисе арт-студия «Зеленый маяк» дарит по промокоду «миниполис» скидку в размере 1500 рублей (в студии преподают детям от 4 до 14 лет живопись, графику, композицию, историю искусств). 

Жители миниполиса Радужного могут получить скидку по договоренности у преподавателя по ораторскому мастерству и актерскому искусству Дарьи Денисенко.

В миниполисе Самоцветы по промокоду «самоцветы» доступна скидка 10% при обращении к профориентологу Елене Терещенко, оказывающей помощь в выборе профессии как детям, так и взрослым. По тому же промокоду в детском саду «Егоза» для жителей предусмотрена 50-процентная скидка на вступительный взнос.

Жители Рафинада могут приобрести со скидкой 15–25% товары для дома в магазине «Берувдом» или воспользоваться скидкой 20% при заказе натяжных потолков в Sakas.ru.

Для соседей по Дивному «Кухни на заказ» предлагают скидку 10%. А жители, желающие изучать иностранный язык, могут получить 5-процентную скидку в клубе английского языка «Би хеппи».

Для жителей Серебрицы предлагаются специальные условия в студии «Искусство говорить красиво» (скидка 10%), с такой же скидкой можно воспользоваться услугами инструктора-кинолога.

Имидж

13 июня в соседском клубе миниполиса Радужного по инициативе жителей была организована «ДарЯрмарка» (или фримаркет). Соседи безвозмездно предлагали друг другу вещи: футболки, сумки, наушники, даже раскладушку. Некоторыми «товарами» обменивались, некоторые просто дарили – по итогам «ДарЯрмарки» почти все вещи нашли новых хозяев. Участники мероприятия оставили хорошие отзывы и попросили проводить фримаркет хотя бы раз в месяц.

А на территории Самоцветов состоялась еще одна ярмарка – точнее, выставка-продажа картин местной художницы. Как сообщают в миниполисе, жители не только познакомились с творчеством соседки, но и поговорили об искусстве, живописи, обсудили работы известных художников. Конечно, обменялись контактами и просто приятно провели время за интересной беседой.

Завершился уникальный просветительский проект компании «Сити XXI век» – «Университет 8 Клёнов». Финальным аккордом стал грандиозный бал, где для детей участников мероприятия будущая жительница миниполиса «8 Клёнов» провела три мастер-класса: флористический (создание заколок и бутоньерок из живых цветов); исторический (каллиграфия на застаренной бумаге и упаковка в конверт под сургучом), ретро-стиль (создание необычной «застаренной» фоторамки). Все участники МК были в восторге, получив массу положительных эмоций, отмечают в миниполисе.

Миниполис Travel

Будущая жительница Рафинада Екатерина – автор краеведческого видеопроекта «Зелибобо в Химках» – помогла организовать для соседей по миниполису поездку в питомник «Вашутино». Участники экскурсии погрузились в мир декоративного садоводства, познакомились с особенностями выращивания комнатных растений, овощных, многолетних и однолетних культур, увидели работу ландшафтных специалистов. Как оказалось, директор питомника – тоже будущий житель Рафинада. Как отмечают в миниполисе, Екатерина планирует и дальше заниматься организацией путешествий для соседей в рамках направления «Миниполис Travel».