Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Встречайте дайджест миниполисов за май!
9
Июня
Отчетный концерт ансамбля «Наследие» и другие события из миниполисов!

Соседский клуб

На сцене соседского клуба Строгинского миниполиса в мае с аншлагом прошли две премьеры Московского молодежного театра на английском. Спектакли «Газовый свет» и «Двенадцатая ночь» вызвали живой отклик, как сообщили в миниполисе, зал в дни премьер был полон. Кстати, среди зрителей все чаще встречаются группы школьников из различных московских школ с английским уклоном. Свой интерес к постановкам английской театральной студии из Строгинского они объясняют тем, что спектакли – это уникальный «продукт», помогающий погрузиться в языковую среду.

Творческие мастер-классы «Праздничная брошь своими руками» состоялись в мае в миниполисе Рафинаде. Сначала участники сделали сувениры – изящные белые броши – для благотворительной ярмарки на празднике «Белый цветок», который каждый год проходит в Марфо-Мариинской обители. Затем в миниполисе организовали дополнительный МК специально для тех жителей, которым так понравились сувениры и процесс их изготовления, что захотелось сделать цветы-броши для себя.

Оказывается, сделать красивую фоторамку можно даже из газет – если подойти к делу креативно. В этом убедились участники мастер-класса, который 22 мая провела для своих соседей по миниполису Ольга Сысоева, будущая жительница Дивного. На МК применялась непростая техника, были использованы бумага, краски, клей. Но результат того стоит – рамки, украшенные декоративными элементами, выглядят очень стильно и украсят любой интерьер.  

В рамках проекта «Дети – детям» на сцене соседского клуба миниполиса Радужного состоялся отчетный концерт ансамбля «Наследие». Мероприятие получилось интерактивным – зрители вместе с участниками ансамбля пели народные песни, танцевали и водили хороводы. Напомним, детская фольклорная студия «Наследие» существует на базе СК Радужного уже 9 лет. Ребята участвуют в конкурсах и фестивалях Видного и Москвы, получая многочисленные призы и награды, а главное – любовь и признание зрителей.

Свои лучшие работы представили на выставке в соседском клубе миниполиса Самоцветы юные художники. Ребята разного возраста (от 5 до 13 лет) в течение года посещали изостудию в СК, и экспозиция их рисунков стала своего рода отчетом для родителей, друзей и близких, которые с удовольствием рассматривают картины (а авторы с гордостью демонстрируют свои «шедевры»). Как сообщили в миниполисе, представлены работы 15 участников студии, по итогам выставки всех ждут похвальные грамоты и памятные подарки.

Миниполис Education

О ком грустит Деметра, зачем Пандоре ящик, а Сизифу камень, как Икар научился летать? Множество интересных фактов и подробностей о жизни и подвигах античных героев узнали ребята – участники арт-встречи «Мифы древней Греции», которую провела в Самоцветах искусствовед Ирина Хмелевская, руководитель направления «Видное». «Не скучная лекция, интересный и увлекательный диалог» – так охарактеризовали в Самоцветах арт-встречу.

В миниполисе Радужном в мае состоялся полезный тренинг для детей 5-9 лет – «Защита от похитителя». Сотрудники детской школы безопасности «Стоп угроза» рассмотрели на интерактивном занятии с детьми и родителями самые важные темы: можно ли отличить злодея от хорошего человека; какие места для прогулок опасны; что делать, когда незнакомый человек хватает тебя за руку и куда-то тащит и т. д. Ребят познакомили с секретными кодовыми словами, которые в случае угрозы надо кричать прохожим, научили специальным приемам и дали возможность потренироваться. В тренинге участвовали порядка 30 человек.

Актуальной теме – стеснительность подростков и адаптация в новом коллективе – посвятили пост в телеграм-канале Строгинского миниполиса. Своим опытом и наблюдениями поделилась Анастасия Мережко, руководитель английской театральной студии, работающей на базе соседского клуба. «Нельзя никого считать глупым, даже если перед вами пятилетний малыш. Когда к тебе относятся с уважением, это расслабляет», – этот и другие советы и рекомендации обязательно помогут подросткам и их родителям преодолеть все сложности.

Накануне праздника Дня Победы в миниполисе Самоцветы состоялось несколько мероприятий в память о Великой Отечественной войне. Преподаватель ИЗО провела лекцию, посвященную Дню Победы. Для гостей соседского клуба был организован творческий мастер-класс, где ребята не только сделали тематические композиции-аппликации, поделились услышанными от родителей семейными историями о своих героических предках, участвовавших в войне. Также в соседском клубе миниполиса по доброй традиции подготовили поздравления к Великому Дню Победы – учащиеся школы хореографии записали видео с танцем «Неравнодушные», а ученики изостудии нарисовали открытки.

В мае для юных жителей Строгинского миниполиса на базе соседского клуба открылся пятидневный мини-лагерь «Мой безопасный город». Его программа ориентирована на безопасность детей в условиях жизни в мегаполисе. Основные темы – личные границы, первая помощь себе, безопасность в интернете, безопасность в квартире, безопасность на улице. Профессиональные инструкторы «ЭкСиСкул» проводят обучение, создавая условные критические ситуации и помогая в игре получить необходимые знания и навыки.

Миниполис Travel

В мае для будущих жителей миниполисов Серебрица и «8 Клёнов» состоялась бесплатная экскурсия в музей-заповедник «Бородинское поле». Событие приурочено к юбилею – 210 лет со дня Бородинского сражения, который отмечают в этом году. Как сообщили из миниполисов, экскурсионный автобус стартовал из Серебрицы 1 мая в 11:00, а общая продолжительность мероприятия составила более 8 часов. Путешественники побывали на местах былых сражений, посетили четыре экспозиции – «Славься ввек, Бородино», «Военная галерея Бородинского поля», «Бородино в годы ВОВ», «Дом-музей Марии Тучковой», а также все знаковые места музея-заповедника. На экскурсии получили много интересной и полезной информации, будущие соседи познакомились, много общались и делились впечатлениями.

Для любителей путешествий из Радужного в мае была организована экскурсия в Храм Христа Спасителя. В ней приняли участие 12 человек. Путешественники узнали много интересного, познакомились с историей постройки и возрождения храма, приложились к святыням. Это уже не первая поездка соседей по миниполису в знаменитый российский собор, экскурсии неизменно пользуются популярностью у жителей Радужного.

Миниполис-бонус

В миниполисах сообщают о новых участниках программы «Миниполис-бонус», которые предлагают соседям преференции на свои товары и услуги.

Так, жители Строгинского могут получить скидку в размере 1000 рублей, записавшись в летний клуб Школы английского языка Next Door English.

Для жителей Радужного предусмотрена скидка по договоренности при записи на курс тренинга «Стоп Угроза», а также на индивидуальные занятия по робототехнике у Александра Скуридина.

В Самоцветах доступна скидка от 10% на услуги визажиста по промокоду «Самоцветы», а также скидки 15% на меню доставки в кафе «Сыроварня» (находится в ТЦ «Миля»).

Скидку 10% на вязаные пледы ручной работы предлагает соседям по Рафинаду Дарья Шерстнева. Также жителям миниполиса предоставляется скидка 10% на услуги студии дизайна AKRIDO (дизайн-бюро/ландшафтная студия), услуги «Обжарка кофе» (By Portnova Aleksandra). Такую же скидку можно получить в студии флористики, декора и ароматов «Симоне Мартини» (а новоселам из Рафинада студия дарит сертификат на комплексное озеленение квартир со скидкой 10%).

Будущим жителям Дивного предоставляется скидка 50% на первое посещение и 10% на услуги салона красоты «Весна студио» по промокоду «миниполис_дивное». Со скидкой 5% можно воспользоваться услугами персонального бухгалтера для ИП Ирины Ждановой.

Жители Серебрицы могут заказать букеты и цветочные композиции с дисконтом 20% (скидка на первый букет – 35%), воспользоваться скидкой 10% при посещении мастера маникюра или вызове «Мастера на час». Также им доступна скидка 10% на водно--спортивной базе «Галс» (отдых на парусной яхте).

Бизнес по-соседски

Участница программы «Бизнес по-соседски» из миниполиса Радужного Любовь Ларюшкина занимается созданием украшений из натуральных камней. В мае дизайнер записала для соседей по миниполису видеоурок, в котором научила создавать парные браслеты из нитей «Мамина копия» с украшением-сердечком. Мастер отмечает, что парные браслеты для мамы и дочки подчеркнут и укрепят семейную связь

В Дивном 18 мая состоялся бизнес-завтрак с местным сообществом «Бизнес-леди». Его представительницы рассказали будущим жителям миниполиса о том, как строится взаимодействие с малым бизнесом, какие плюсы и бонусы получает предприниматель, будучи участником сообщества. Например, «Бизнес-леди» регулярно проводят в Видном различные фестивали, выставки, досуговые мероприятия, на которых участники программы «Бизнес по-соседски» из миниполиса могут представить свои проекты, услуги, прорекламировать себя и свой бизнес.

Имидж

Строгинский миниполис совместно с московским проектом «Московское долголетие» принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы. При содействии соседского клуба для участников проекта был проведен творческий мастер-класс. С помощью Ольги Шапошник, педагога художественной школы, присутствующие на мастер-классе написали авторские картины на тему «Голубь мира». В мероприятии участвовали более 30 москвичей «серебряного возраста».

Милосердие

В мае миниполис Радужный в рамках проекта «Милосердие» организовал для Всероссийского Общества Инвалидов (отделение Аэропорт, г. Москва) автоперевозку, доставку гуманитарной помощи, сбор и передачу вещей. Миниполис уже в течение года сотрудничает с ВОИ, ведет волонтерскую работу. Такая поддержка подопечным ВОИ крайне необходима, отмечают в миниполисе, так как большинство благотворительных фондов ориентированы на работу с детьми. Между тем пожилые люди с инвалидностью – это категория, которая особенно нуждается в помощи волонтеров.

Миниполис Health

Красота и здоровье – тема многих занятий «Школы благородных девиц», организованной на базе соседского клуба в Самоцветах. В мае для учениц провели мастер-класс «Уход за лицом и телом», на котором вместе с косметологом разобрали важные вопросы. Например, какие средства ухода безопасны, что делать при первых воспалениях кожи, как формируется тип кожи, когда следует обратиться к специалисту и др. В заключение каждая участница МК получила методичку с примерами и предложением средств, которые наиболее безопасны для повседневного использования. Мероприятие вызвало большой интерес среди юных леди, отмечают в миниполисе.

С наступлением летнего сезона в миниполисах активизировались футбольные команды. Так, в Серебрице 22 мая состоялась первая тренировка. Всего на поле вышли 10 игроков, соседи разделились на команды 5 х 5 и провели отличную игру. Как сообщили в миниполисе, команды упорно боролись за победу, и матч продолжался в течение трех часов. Соседи договорились регулярно тренироваться – встречаться на футбольном поле в Опалихе два раза в неделю (среда и воскресенье). Для любителей футбола в миниполисе создан телеграм-канал «Футбол – Серебрица». Сейчас в нем состоит уже более 45 участников.

Среда

«Экопривычки» – название мастер-класса, который провели в Самоцветах для учащихся соседского клуба и для всех желающих. Активная жительница миниполиса поделилась с ребятами личным опытом, показала, как правильно сортировать различные виды пластика для максимальной переработки. Судя по отзывам, детям тема экологии оказалась близка, а процесс сортировки вторсырья – очень даже интересен (особенно с учетом того, что родители помогли его собрать, вымыть и подготовить к утилизации).

Соседи из миниполисов Серебрица и «8 Клёнов» 14 мая вышли на экосубботник и привели в порядок лес, прилегающий к территории Серебрицы. Ранее с инициативой выступили активные жители, которые обратились к комьюнити-менеджеру. УК поддержала предложение и помогла в организации субботника. Его участников обеспечили всем необходимым (перчатками, мешками, инвентарем) и даже провели обработку одежды против клещей. По итогам уборки в лесу собрали более 50 мешков мусора и гору валежника.