Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Опубликован новый дайджест миниполисов
12
Мая
весенние новости из миниполисов

Соседский клуб

В соседских клубах в апреле прошли мероприятия, посвященные светлому празднику Пасхи. Так, в Строгинском миниполисе студентка Тимирязевской академии Полина Литвинова провела мастер-класс по флористике. Участники МК сделали из живых цветов прекрасные пасхальные корзины и букеты. Кроме того, под руководством основателя проекта ««ЭкСиСкул» Ольги Кенгу юные жители миниполиса вместе с родителями посетили Подворье Покровского женского монастыря в Троице-Лыково, где познакомились с традициями праздника, освятили куличи. Затем ребята поучаствовали в игровой викторине и в увлекательном квесте с поиском шоколадных пасхальных яиц. В Радужном состоялся мастер-класс по декорированию пасхальных яиц – каждое из получилось уникальным и на редкость живописным благодаря использованию техники росписи эбру. Кондитер из Самоцветов познакомила на мастер-классе соседей по миниполису с секретами украшения и декорирования куличей, показала, как сделать декоративные гнезда для пасхальных яиц, и научила печь вкусные воздушные куличики –каждый участник МК унес домой коробку со свежей выпечкой. Участники пасхального мастер-класса в Дивном научились под руководством Ольги Сысоевой создавать праздничный пасхальные композиции с применением техники декорирования декупаж. В миниполисах Серебрица и «8 Клёнов» соседский клуб пригласил детей на творческий мастер-класс по росписи пасхальных пряников, который провела жительница Серебрицы Наталья Логинова, участники МК узнали много интересного об истории пряника и разнообразных видах его украшения. Жители Рафинада и Серебрицы приняли участие в акции «Поздравь открыткой с Пасхой» и направили свои поздравления подопечным фонда «Старость в радость».

Настольная игра «Нечто» стала фаворитом апрельского сезона у любителей «настолок» из миниполисов Серебрица и «8 Клёнов». Как сообщают из миниполисов, на очередном турнире, который состоялся 9 апреля, жители путем голосования выбрали несколько форматов игры и, как обычно, отлично провели время. По отзывам участников игр, они всегда проходят весело, интересно, за душевными разговорами и чаепитием. На телеграм-канал «Настолки Серебрица» подписались уже 110 соседей.

Многие жительницы миниполисов увлечены творчеством, рукоделием и с удовольствием посещают тематические МК. Например, в соседском клубе Самоцветов состоялся мастер-класс по изготовлению браслетов из натуральных камней. Возраст участниц – от 6 до 13 лет. В Дивном будущая жительница миниполиса Елена Семина провела МК, участницы которого освоили новые приемы вязания крючком.

В Самоцветах в рамках проекта #ДетиДетям юная жительница миниполиса Варвара провела творческий мастер-класс по вязанию мягких игрушек. Она самостоятельно подготовила программу своего занятия, а соседский клуб помог собрать аудиторию и предоставил помещение. В ходе МК ребята параллельно знакомились с новыми английскими словами, так как Варвара учится в лингвистическом лицее. С ее участием планируется еще несколько мероприятий.

Миниполис Education

Для детей в миниполисе Рафинаде 23 апреля состоялся первый мастер-класс по театральному мастерству от Галины Глоба, руководителя детской театральной студии «Жар-птица». В программе МК было много интересного: начиная с разминки языка и заканчивая небольшими этюдами, в которых каждый участник сыграл какую-то роль и попробовал себя в качестве актера. Как выяснилось, в Рафинаде много талантов, которые обязательно присоединятся к театральному сообществу миниполисов «Сити-ХХI век».

Московский молодежный театр на английском в Строгинском миниполисе готовится к новому театральному сезону. Для действующих и потенциальных участников труппы организовали интересный мастер-класс, который провел Андрей Крупник, режиссер-постановщик театра А. Джигарханяна. Мастер рассказал юным актерам о роли театра в современной жизни, поделился своим личным опытом, продемонстрировал новичкам, каких успехов добились его воспитанники за несколько лет обучения. Напомним, в каждом сезоне Московский молодежный театр на английском радует зрителей премьерами спектаклей на сцене соседского клуба Строгинского миниполиса.

Накануне Дня космонавтики в Самоцветах подготовили лекцию о первом космонавте Земли. Преподаватель ИЗО-студии рассказала учащимся, как Юрий Гагарин навсегда вписал свое имя в историю исследования космического пространства, став легендой для жителей самых разных стран во всем мире. Также ребята нарисовали и вырезали на бумаге скафандры, в которых сфотографировались – почти как космонавты.

Любители живописи из Дивного в апреле посетили два тематических мастер класса. На одном из них состоялось знакомство с техникой эбру. В МК приняли участие родители с детьми. Взрослые оценили практические рекомендации: как подготовить воду к рисованию, какую целлюлозу лучше использовать и т. д. Детей привели в восторг рисунки, созданные на воде и перенесенные на бумагу. Второй мастер-класс провела для своих будущих соседей Ксения Павловская, которая познакомила участников с техникой «Флюид», позволяющей создавать абстрактные картины.

В честь Международного дня Матери-Земли в Радужном был объявлен конкурс на лучший детский рисунок. Свои работы юные художники – Анюта Воскресенская (7 лет) и Алексей Ларюшкин (4 года) – посвятили планете и бережному отношению к ней. Участники конкурса получили приз: игрушечного зайца – символ миниполиса.

Творческий мастер-класс «Мыловарение» провела для своих соседей по миниполисам Серебрица и «8 Клёнов» жительница Серебрицы Наталья Логинова. На МК, который состоялся накануне Пасхи, участники, проявив вкус и фантазию, сделали подарки для своих близких – праздничные наборы из трех видов мыла, а также узнали много интересного из истории мыловарения. После мастер-класса был накрыт традиционный сладкий стол с угощениями для дружеского чаепития.

Бизнес по-соседски

Для будущих новоселов Рафинада 17 апреля состоялся бизнес-завтрак на тему «Ремонт и дизайн». В качестве приглашенных спикеров выступили участники программ «Бизнес по-соседски» и «Миниполис-бонус», которые поделились с соседями полезной информацией и дали практические рекомендации. Так, Елена Прошкина рассказала о подборе материалов для отделки квартир, Ирина Маликова – о совместных закупках. Дизайнеры Алена Гю и Анастасия Плеханова раскрыли темы «Как в новых условиях быстро запустить ремонт» и «Основные нарушения и правила при ремонте». После бизнес-завтрака состоялась встреча с ремонтной компанией «Вега-М», которая представила жителям свои услуги, включенные в стандартный пакет.

«Как открыть бизнес в сфере оказания образовательных или досуговых услуг с нуля» – тема бизнес-завтрака, который провели 2 апреля для жителей миниполисов Серебрица и «8 Клёнов». Алена Соколикова, комьюнити-менеджер миниполиса Дивного и основатель собственного бизнеса – «Школы шахмат» поделилась с участниками встречи личным опытом и дала практические рекомендации. Как определиться с направлением, юридическая и налоговая форма существования, подбор помещения и условия аренды, маркетинг на старте, обработка заявок, удержание клиентов, переход на новые соцсети, увеличение прибыли и охвата аудитории – эти и многие другие вопросы были рассмотрены в ходе мероприятия.

В соседском клубе Радужного 8 апреля состоялся бизнес-завтрак на актуальную тему «Бизнес-механизмы социальной сети «В Контакте». Опытный таргетолог рассказала, как работают механизмы сообществ, о способах подачи информации, о целесообразности создания страниц и магазинов в сети. Встреча вместо запланированного часа длилась около двух часов – столько вопросов было у присутствующих на встрече.

Миниполис-бонус

В миниполисах сообщили о новых участниках программы «Миниполис-бонус». Так, частный детский сад Bambini-Club предоставляет соседям в Строгинском миниполисе скидку 10 % на первый месяц посещения. Жители Радужного могут получить скидку по договоренности, воспользовавшись услугами риэлтора Екатерины Куликовой и визажиста Ирины Шац. В Самоцветах местный кондитер предлагает соседям скидку 7 % при заказе «конструкторов» из пряников, а по промокоду «Самоцветы» доступны услуги дизайнера интерьеров со скидкой 10 %. Будущим жителям Рафинада предоставляется скидка по договоренности в Школе художественной гимнастики и растяжки Ольги Астаховой, а также скидка 10% на услуги дизайнера интерьера Алены Гю. В Дивном с 5% скидкой доступны мастер-классы по рукоделию Ольги Сысоевой (курс из 10 занятий), заказ праздничных тортов у Валерии Маслюк, услуги коуча по развитию личной эффективности Татьяны Славко, а со скидкой 10% – услуги семейного психолога Ольги Далимаевой. Жители миниполиса Серебрицы могут получить преференции при изучении иностранного языка, предоставляется скидка 10 % на курс «Английский язык детям и взрослым».

Миниполис Health

Для жителей Самоцветов провели полезный мастер-класс, посвященный правилам оказания первой помощи. Квалифицированные инструкторы Международной Федерации общества Красного Креста рассказали участникам МК, как не растеряться в критических ситуациях и распознать неотложные состояния. Также присутствующих обучили основным приемам оказания первой помощи при несчастных случаях и предоставили возможность потренироваться на манекенах. Каждому слушателю вручили справочник по оказанию первой помощи Российского Красного Креста. Мастер-класс посетили 22 человека.

В миниполисах готовятся к футбольному сезону и формируют собственные команды. А первый соседский матч провели 17 апреля на стадионе «Металлург» города Видного будущие жители Дивного. В этом миниполисе много любителей футбола и игры проводятся регулярно. К апрельскому турниру жители готовились серьезно: арендовали поле на стадионе, приобрели мячи, конусы и манишки. Всего на поле вышли 10 спортсменов.

Имидж

Приз зрительских симпатий на Открытом фестивале современного танца «Весенние капели» получили учащиеся танцевальной студии под руководством Ирины Шелковской. Студия была создана на базе соседского клуба в Самоцветах, за время обучения юные танцовщицы получили серьезную подготовку и не раз принимали участие в районных и областных конкурсах. Как сообщили в миниполисе, от родителей получено много положительных отзывов и благодарностей за организацию участия в фестивале и профессиональное обучение хореографии.

Милосердие

В Строгинском миниполисе подвели итоги пасхальной благотворительной акции «Безгранично», направленной на сбор гуманитарной помощи семьям с детьми и детям из социально-реабилитационных центров Донбасса. Акция была организована центром поддержки материнства и безопасности «МарияМама», в ней приняли участие жители миниполиса и педагоги соседского клуба. В Самоцветах также состоялась пасхальная благотворительная акция по сбору вещей для благотворительного фонда «Старость в радость». В рамках проекта «Серебряный возраст» в Радужном организовали волонтерскую помощь в проведении праздничного мероприятия для «Всероссийского общества инвалидов. Отделение Аэропорт». Также миниполис поучаствовал в организации пасхального праздника для детей – подопечных благотворительного фонда «Время добра», для ребят провели мастер-класс «Пасхальная открытка» и приготовили сладкий стол с угощениями для чаепития. Жители миниполиса Рафинада собственноручно изготовили на волонтерском мастер-классе красивые броши, которые передадут организаторам благотворительной ярмарки на празднике «Белый цветок». Он каждый год проходит в Марфо-Мариинской обители. Вырученные на ярмарке средства направят на дела милосердия.

Миниполис Travel

Очередную экскурсию в Третьяковскую галерею провели для учеников (а также их родителей) ИЗО-студии из соседского клуба миниполиса Самоцветы. В роли гида по традиции выступила преподаватель студии. На этот раз экскурсанты сосредоточились на нескольких знаковых произведениях: «Явление Христа народу» (А. Иванов), «Боярыня Морозова» (В. Суриков), на пейзажах Айвазовского, Саврасова, Левитана.

В Серебрице открыли сезон велопутешествий: 23 апреля состоялась большая велоэкскурсия по маршруту: офис продаж миниполиса – Останкинский парк. Путешественники, помимо двухколесного транспорта, воспользовались МЦД. За день на велосипедах проехали около 20 км с комфортной скоростью 15-18 км/ч. Конечным пунктом маршрута стал Останкинский парк, где в день экскурсии собрались участники многих московских велоклубов, для которых была приготовлена праздничная программа с конкурсами и призами. А в конце велозаезда путешественники из Серебрицы устроили небольшой перекус в кафе. «Все были заряжены максимально положительной энергией и получили заряд замечательных эмоций», сообщают из миниполиса.

Среда

Экоактивисты миниполиса Самоцветы провели в апреле несколько акций на базе соседского клуба. Традиционно вызвали экомобиль, который вывозит заранее рассортированный мусор. Кроме этого, отправили в экопункт ПЭТ-упаковки, алюминиевые бутылки, бытовые приборы, а также сдали пищевые отходы через специальную службу Foodwaster. А в день общегородского субботника 16 апреля жители Самоцветов совместно с УК провели уборку территории миниполиса. Наведя порядок в своем уютном дворе, соседи собрались на чаепитие, организованное соседским клубом.

Весной возвращаются в родные места перелетные птицы. К их встрече многие жители миниполисов подготовились – например, сделали новые скворечники, развесили кормушки. Все, кто позаботился о пернатых, в апреле получили приглашение принять участие в фотоконкурсе «Забота о птицах». На фото запечатлели свою помощь птицам несколько активных семей из Рафинада и Серебрицы. Все участники конкурса получили в подарок игрушечного Зайца – символ миниполиса.