Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Встречайте дайджест миниполисов за сентябрь!
11
Октября
осенние новости из миниполисов

Миниполис Education

Жителям миниполисов пришелся по душе формат тематических арт-завтраков, посвященных выдающимся личностям и событиям в мире искусства. Ирина Хмелевская, руководитель направления Видное, искусствовед и галерист, выступает с лекциями, на которые всегда собираются заинтересованные слушатели. Так, в сентябре жители миниполиса Самоцветы познакомились с жизнью и творчеством знаменитого русского живописца Ильи Репина, приняли участие в викторине. В миниполисе Радужном состоялся арт-завтрак на тему «Арт-мошенник или метод живописи по системе Станиславского», на котором слушатели узнали много любопытного о Вольфганге Бельтракки, фальсификаторе картин периода немецкого модернизма.

Как научиться слушать оркестр, распознавать звучание в нем разных музыкальных инструментов?  Уникальные знания жители миниполиса Радужного смогли получить на открытом уроке по вокалу, который провела в соседском клубе педагог Рамиза Осмон. На занятии разбирались в назначении и названиях инструментов, говорили о том, как важно понимать их интонацию. «Музыкальный урок» посетили 26 человек.

Не растеряться в сложной ситуации и правильно оказать ребенку первую помощь до приезда скорой – такой полезный навык приобрели педагоги и руководители направлений соседского клуба в миниполисе Строгинском на семинаре, который состоялся 26 сентября. Профессиональными знаниями с участниками мероприятия поделились сотрудники фонда «Мария мама».  Всех присутствующих научили проводить сердечно-легочную реанимацию (потренироваться можно было на манекенах), накладывать повязки на открытые кровоточащие раны, правильно и оперативно действовать в случаях получения травм, ушибов, ожогов, укусов и т. д. «Теперь мы точно знаем, что и как по медицинским меркам делать нужно, а чего категорически делать нельзя», – поделилась своими впечатлениями педагог детской  классической хореографии Людмила Мишакова.    

Бывают ситуации, в которых невозможно обойтись без церемоний, в том числе чайных. В соседском Клубе миниполиса Самоцветы с аншлагом прошел мастер-класс для детей, посвященный правилам этикета и секретам чайной церемонии. Его участники узнали, как следует сервировать стол к чаепитию, как правильно готовить чай, подавать десерты. Тема мастер-класса не оставила равнодушными и родителей, которые попросили провести подобное мероприятие еще и для взрослых.  

Накануне Дня Учителя в миниполисе Дивном состоялся мастер класс «Картина для любимого учителя». Под руководством педагога Натальи Юдиной дети учились создавать уникальные картины, для которых вместо красок используется цветная шерсть. В миниполисе Рафинаде красивые открытки на школьную тематику сделали юные участники мастер-класса по скрапбукингу, мероприятие было приурочено к Дню знаний. А Самоцветах в преддверии этого праздника провели для юных жителей мастер-класс по декорированию дневников и тетрадей: ребята заранее настроены на то, чтобы в них в течение учебного года стояли только высокие оценки.

О том, как правильно распланировать пространство в новой квартире, будущие жители миниполиса Рафинада говорили 12 сентября на встрече с дизайнером Марией Дэллари, основателем дизайн-студии DID. Варианты обсуждались на конкретных примерах планировок квартир в строящихся домах. Дизайнер ответила на все вопросы. Мероприятие проходило как офлайн, так и онлайн. В тех же форматах в миниполисе состоялась 26 сентября встреча жителей с представителями компании «Сити-Планнинг», тема для обсуждения –  «Юридическая помощь собственнику квартиры в новостройке: проблемы и решения по любым перепланировкам».  

Соседский клуб

С начала сентября в соседском клубе Строгинского миниполиса стартовали занятия по 12 направлениям, среди которых: детская и взрослая хореография, театральная студия на английском языке, театральная студия «Ирбис», французский язык для детей, латино-американские и бальные танцы, студия пилатеса О. Роговой, хор для мам и др. С октября планируется открытие еще трех направлений. Благодаря открытым урокам, которые провели английская театральная студия и группа французского языка, количество занимающихся в этом году повысилось на 27% и 15% соответственно. Своим опытом изучения иностранного языка с начинающими поделилась постоянная участница проекта «Дети – детям» Елизавета, которая уже второй год преподает английский самым младшим воспитанникам театральной студии.

Миниполис Travel

14 сентября состоялась экскурсия в Видновский историко-культурный центр для жителей Дивного и Радужного. На этот раз представители соседских клубов из двух миниполисов посетили выставку «Видное глазами видновчан», посвященную творчеству горожан. Экскурсовод Юлия Панова познакомила участников мероприятия с картинами видновских художников, с их работами в техниках декупаж, скрапбукинг, квиллинг и др. Особенно впечатлили экскурсантов созданные мастерами уникальные куклы и предметы интерьера.

В Строгинском миниполисе соседи начали новый туристический сезон с путешествия в Ярославскую область, в деревню Кукобой – на родину Бабы-Яги. Ядро туристической группы традиционно составили педагог по французскому языку Дарья Брежнева, ее подопечные и их родители. Путешественники узнали, что название «Кукобой» переводится как «Чудеса», познакомились с историей здешних мест и волшебными персонажами. Всех впечатлила правдоподобность, с которой удалось воссоздать в Кукобое сюжеты из детских сказок.

В сентябре для будущих жителей миниполиса Рафинада были организованы речные прогулки. Записаться на такую экскурсию желающие могут в отделе продаж миниполиса, а также у комьюнити-менеджера. Прогулки по Клязьме с видами на миниполис всегда востребованны, во время плавания можно осмотреть стройку и понаблюдать за ходом работ. Своими впечатлениями, фотографиями, а также видео по итогам экскурсий их участники регулярно делятся в чатах.

Имидж

22 сентября всех жителей миниполисов пригласили поучаствовать в интереснейшем мастер-классе «Модные тренды 2021/2022. Что купить в сезоне осень-зима?». На встрече не только обсуждались тренды сезона, но и наглядно демонстрировались образцы и примеры того, как их применять в повседневной жизни. Провела мастер-класс Юлия Чередниченко, руководитель онлайн-школы ЭКОНИКИ, спикером выступила действующий стилист «Модного приговора» Екатерина Медведева.

В миниполисах стартовал новый сезон популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». На первом этапе были проведены отборочные турниры, по итогам которых определились сильнейшие игроки. В этом составе команды выйдут в финал, чтобы сразиться за главный приз. В Рафинаде первая отборочная игра состоялась 12 сентября, участвовали 8 человек. 18 сентября прошел турнир знатоков в миниполисах Серебрица и 8 Кленов. В миниполисе Дивном игра состоялась 25 сентября, игроки по итогам получили 3 балла, что оставляет им шанс выйти в финал. На первом этапе команда из Серебрицы задала хороший темп игры, победив со счетом 6:3. Финальный тур «Что? Где? Когда?» среди миниполисов состоится в ноябре.

Фотоконкурс «Как здорово я провел это лето» для подписчиков в соцсетях провели в Строгинском миниполисе. Участникам конкурса предложили поделиться на своей странице тематическим постом с фото или видео. Первое место заняла дружная семья Сорокиных, которая специально для участия в конкурсе смонтировала веселый и креативный видеоролик с фрагментами своего летнего отдыха. Победителям вручен специальный приз (сертификат в OZON).

«Аниматором двора» в Радужном выступила жительница миниполиса Любовь. Она провела 26 сентября занятие, на котором дети учились создавать из натуральных камней украшения. Мероприятие состоялось в соседском клубе. Мастер-класс был адресован детям и подросткам до 15 лет, при этом малыши от 3 лет делали простые браслеты, ребята постарше – украшения более сложные, например, чокеры с подвеской и т. д. В качестве основы для украшения используется вулканическая лава, цветные деревянные бусины и другие натуральные материалы.

«Школа благородных девиц» открылась в соседском клубе миниполиса Самоцветы. Авторами проекта при активной поддержке СК стали две жительницы миниполиса.  Цель данного направления – привить девочкам хорошие манеры, воспитать вкус, стиль, эстетику, научить финансовым навыкам, основам творчества и многому другому. Желающих посещать занятия в «Школе благородных девиц» много, группы сформировались сразу, что говорит о высокой заинтересованности жителей новым направлением.

День знаний в миниполисах прошел весело, несмотря на ненастную погоду. Так, в Самоцветах двор на время праздника превратился в территорию для поиска сокровищ – знаний. Ребята разгадывали логические загадки и ребусы в поиске правильных решений, которые привели к победе. Гвоздем программы стал Динозавр, который вручил ребятам призы и пригласил на угощение. В соседском клубе гостей ждал праздничный торт с поздравительной надписью, который приготовили друзья и партнеры соседского клуба – кафе «Пироги и тесто». Всего на праздник пришло около 120 жителей.

Героями Дня знаний в Рафинаде стали первоклассники, которым вручили подарки – каждый получил стартовый набор первоклассника. Самым младшим школьникам пожелали отличной учебы отличники – победители конкурса «Пятерочка» (по итогам прошлого учебного года), которые поделились своими впечатлениями.  Затем для детей – при участии родителей, которые не смогли остаться в стороне – состоялся конкурс лучших поделок из ЛЕГО на тему «Здравствуй, школа!». Победила, конечно, дружба, и каждый участник конкурса получил в подарок сувенир от соседского клуба.

Жителей Серебрицы 26 сентября пригласили на большой добрососедский праздник, связанный с важными событиями: сдачей первой очереди строительства жилого комплекса, началом учебного года и наступлением осени! Программа праздника была на редкость насыщенной и включала концерт, который провела музыкальная группа «Птица певчая», награждение первоклассников, мастер-класс по бомбочкам для детей, интересные лекции для родителей, а также множество других мероприятий.  Например, для жителей организовали викторину: «Миниполис Серебрица: что узнать Вам пригодится?», конкурс «Угадай мелодию» (с песнями о новоселье и соседях), диско-пати, чаепитие, веселые игры и анимацию для детей и т. д. Праздник посетили более 70 гостей.

Бизнес по-соседски

24 сентября жители Радужного, Рафинада, Серебрицы, Дивного приняли участие в бизнес-завтраке  на тему:  «Целевая аудитория – кто это, и зачем ее анализировать при настройке таргетированной рекламы». Спикером выступила Елена Семина, будущая жительница миниполиса Дивного, которая рассказала, как применять инструмент таргетинга для привлечения клиентов, объяснила, чем хороша таргетированная реклама, что такое бриф, матрицы болей и возражений, целевая аудитория и т. д. Мероприятие прошло в онлайн-формате.

Миниполис-бонус

Проект «Миниполис-бонус» привлекает новых участников. Так, в Самоцветах к нему присоединилась кондитер Татьяна Королева, жительница миниполиса, которая предоставляет на свою продукцию скидки 5–10%.  Кроме того, теперь для жителей миниполиса компания Haier, продавец бытовой техники, предлагает скидки 7%, а магазин с товарами для хобби и творчества – скидки 10% по промокоду «Миниполис». Также в Школе программирования «Алгоритмика» можно получить скидку 15% на первый месяц обучения по промокоду «Самоцветы».

В Радужном партнером проекта стала мастер по пошиву и ремонты одежды, Юлия предоставляет персональную скидку жителям миниполиса; в Рафинаде у кондитера Ларисы Бабаян можно заказать торты со скидкой 10%.

В Дивном к проекту присоединились ООО «Лоджик» (Международные грузоперевозки из Европы, Китая и США), компания «Сладости на заказ», частный детский сад Little Alice.

В Серебрице компания «Зефир-шоу», организатор детских праздников, предложила для жителей миниполиса скидку 10%. С такой же скидкой оказывает услуги Школа системного образования «ЛАИМ».

 Милосердие

Акция «Соберем детей в школу» прошла с участием миниполисов Самоцветы, Радужный, Строгинский. Юным подопечным благотворительного фонда «Время добра» жители миниполисов подарили одежду, канцелярские и письменные принадлежности и т. д. Для их сбора в подъездах домов установили специальные боксы. Как уточнили в соседских клубах миниполисов, в этом году в связи с погодными условиями рано началась подготовка к зимнему периоду, поэтому детям в рамках акции были переданы куртки, теплые вещи, зимняя обувь. 

В Радужном развивают проект «Серебряный возраст»: накануне Дня пожилого человека, который отмечают 1 октября, в миниполисе провели тематический мастер-класс. Мероприятие было организовано совместно с благотворительным фондом «Время Добра». Участники мастер-класса учились делать шоколадницы (специальные футляры для шоколадки) в оригинальной и непростой технике скрапбукинг. Этот вид рукоделия используется для оформления альбомов и не только.

Миниполис Health

Популярный формат тренировок у дома поддерживают в миниполисе Радужном. В сентябре открытую фитнес-тренировку  провела в соседском клубе профессиональный тренер. Анна постоянный участник СК и регулярно проводит в нем занятия. Основная целевая аудитория – мамы с маленькими детьми. Тренировки организованы с учетом их потребностей: на время занятий фитнесом ребенка можно оставить в клубе под присмотром няни.

Среда

Жители миниполисов в сентябре приняли участие в нескольких экологических акциях. Так, в Радужном совместно с УК «Радекс» провели конкурс «Посади дерево». Дети с помощью родителей высадили во дворах цветы и кустарники, в этом году предпочтение было отдано гортензии. Перед началом озеленения жители получили профессиональную консультацию у агронома. Ребят, участвующих в конкурсе, наградили поощрительными призами от представителей управляющей компании. А на территории Опалиховского участкового лесничества состоялась акция «Наш лес. Посади свое дерево», на которую были приглашены жители миниполисов Серебрица и 8 Кленов. На площади около 1 га по итогам акции было высажено 3500 саженцев сосны.