Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Три корпуса миниполиса Серебрица получили ЗОС
15
Июля

Главгосстройнадзор Московской области выдал заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на 2, 3 и 4 корпуса миниполиса Серебрица. В ближайшее время будет получено разрешение на ввод объектов в эксплуатацию. 


Миниполис расположен в городском округе Красногорск в пешей доступности от МЦД-2 «Опалиха». Всего в составе комплекса 5 жилых корпусов высотностью 6-12 этажей. Квартирография проекта включает более 70 вариантов планировок студий, 1,2,3-комнатных квартир. Второй и третий корпуса - 8-этажные, в них 234 и 232 квартиры. Четвёртый корпус на 416 квартир отличает переменная этажность - 7-9 этажей. Все три здания имеют высокий класс энергетической эффективности «А+».


Особое внимание в проекте уделено архитектурным и планировочным решениям, дворовым пространствам и ландшафту. В миниполисе предусмотрен гаражно-торговый комплекс с многоуровневым наземным паркингом, соседский клуб для жителей.


На территории Серебрицы полным ходом идет строительство школы и детского сада на 250 мест. На здании детского сада задействовано порядка 50 специалистов. Заканчиваются отделочные работы, начинается монтаж технологического оборудования и параллельно ведутся работы по благоустройству. Готовность объекта составляет 70%. Срок окончания работ и подача извещения о завершении строительства здания запланирована на конец сентября текущего года.


В строительстве школы на 825 мест задействованы 95 человек. Готовность объекта на сегодняшний день составляет порядка 50%. К разработке общественных пространств школы, учебных классов и помещений для занятий спортом, кружковой деятельности привлечен центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА.ПСИ». Центр помогает сделать пространство школы максимально комфортным для детей и способствующим их развитию.


После сдачи в эксплуатацию оба объекта будут переданы муниципалитету в соответствии с договором о комплексном развитии территории.