Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Дайджест миниполисов за март
15
Апреля
Встречайте свежие новости из миниполисов!

Миниполис Education

 В Строгино участницы проекта «Дети-детям» Екатерина и Алина провели мастер-класс для детей - "Бомбочки для ванн". Так ребята поздравили дорогих мам с праздником 8 марта.  А юная жительница Варя Тульская записала рецепт бабушки и её «самых вкусных блинов на свете», как сама сказала девочка. Ролик был размещён в социальных сетях и за неделю набрал более 150 просмотров! Можно предположить, что каждый второй житель миниполиса уже попробовал блины по рецепту Вариной бабушки. И не только житель Строгинского! Во всех миниполисах в марте праздновали масленицу. Во дворах устроили проводы зимы и встречу весны. Соседи угощали друг друга блинами, фотографировались, жителей развлекали скоморохи, для детей была веселая анимация, а для взрослых – эстафеты и конкурсы. 

Жители миниполиса Строгинский вновь побывали на концерте Виктора Аникиенко, участника легендарного ВИА “Самоцветы” . К преддверии международного женского дня музыкант исполнил в прямом эфире инстраграм горячо любимые хиты ушедшей эпохи, такие как “Снег кружится”, “Идет солдат по городу”, “На дальней станции сойду”. 

  • Спасибо, что подарили возможность вновь услышать  практически в живом исполнении любимые и такие родные песни, с которыми у каждого из нас связано  много приятных душевных воспоминаний, - писали участники прямого эфира в чате. 

Одновременно эфир смотрели 112 человек. 

В соседском клубе миниполиса Строгинский состоялась премьера спектакля на английском языке “Ходячий замок Хаула”. Ученики соседского клуба и юные артисты мастерски сыграли постановку и блеснули прекрасным произношением. Среди гостей были прекрасные ученицы направления “Московское долголетие”.  

В Самоцветах и Рафинаде прошли арт-завтраки. Это новый формат встреч для жителей, когда соседи встречаются за завтраком, общаются и узнают интересные факты об искусстве. Ирина Хмелевская в каждом миниполисе рассказала соседям о жизни и творчестве художника Исаака Левитана и ответила на вопросы жителей.

В Рафинаде прошел уже полюбившийся жителям мастер-класс по скрапбукингу, дети со взрослыми делали открытки к женскому празднику 8 марта. Параллельно будущие жители знакомились с визажистом и учились делать макияж. После плодотворной работы партнер Рафинада по программе Миниполис-бонус угостил жителей пиццей и чаем. 

В Самоцветах жители учились делать букеты из живых цветов. Жительница миниполиса сама предложила провести интересный  мастер-класс. Вместе с детьми соседи делали подарки к 8 марта для самых близких. А в Радужном провели похожий мастер-класс, в соседском клубе вновь возродилась традиция рисовать. Соседи учились писать натюрморт букета сирени. 

В миниполисе Дивное варили мыло в рамках проекта “Делаем вместе”. Будущие жители сделали для себя и близких ароматные подарки. А спустя неделю будущие новоселы встретились вновь, чтобы изучать английский. За чашкой чая и сладостями вместе с преподавателем Анастасией жители говорили на тему «Хобби и увлечения». Так, говоря на иностранном языке, жители продолжают знакомиться друг с другом и узнавать о своих соседях новое. Соседи также мастерили в марте повязки на голову - этому рукоделию их учила будущая жительница Елена Семина. Молодые мамы и их дочки были настолько увлечены процессом, чтоб не заметили как пролетели 2,5 часа. А после плодотворной работы будущие соседи насладились общением и чаем с угощениями. 

В Серебрице в канун Международного женского дня организовали «Предпраздничный девичник». Блогер и эксперт в разговорном гипнозе Надежда рассказала будущим соседям о парфюмерии, истории ароматов и провела тест на предпочтение запахов и психотипы человека. В сам праздник жители учились искусству расхламления, а помогали им в этом профессиональные организаторы пространства Юлия и Кристина.           

Миниполис Travel

Жители миниполиса Строгинский в марте отправились в Переславль-Залесский. Инициатор экскурсии и педагог французского языка Дарья Брежнева собрала с собой 27 соседей! Жители побывали в музее корюшки, катались на дрезине в железнодорожном музее, побывали в музее чайников и утюгов, и посетили местную французскую булочную. Каждый год 8 марта жители миниполиса вместе с Дарьей отправляются по доброй соседской традиции в путешествие.

Милосердие

Каждый месяц мы помогаем благотворительным фондам. В марте, например, в БФ “Время добра” Ирина Хмелевская учила подопечных делать открытки. Фондам помогают и сами жители, в миниполисе Радужный, например, соседи собирали необходимые вещи для детей фонда “Жизнь как чудо”. Ребята находятся в больницах, и жители через “Корзину храбрости”, которую незадолго до этого установили в соседском клубе, передавали детям игрушки и книги. 

Бизнес по-соседски

В Видном состоялся форум “Связи решают все”, миниполис Радужный в нем принял участие. На форуме предаставили проект “Бизнес по-соседски”. Вместе с жителями миниполиса Ирина Хмелевская представила проект, рассказала о его возможностях и преимуществах. 

Также среди  жителей миниполисов появляются новые участники проекта “Бизнес по-соседски” , в Радужном, например, большую популярность набрала фотограф Татьяна Цивилева. В социальных сетях разместили видео о том, как девушка создает фотокниги. Увлекательная история о жителе сразу стала интересна соседям. 

Миниполис Health

Инструктор по фитнесу Анна из миниполиса Радужный устроила праздник для соседок и организовала танцевальный мастер-класс к 8 марта. В качестве тренера выступил Вячеслав Гнездилов, режиссер-постановщик, танцор и житель миниполиса. Соседский клуб даже открыл новое танцевальное направление для взрослых, которое жители посещают каждую субботу. 

 В Радужном все больше появляется интервью с жителями, в этот раз о себе рассказал Александр. Он уже 5 лет живет в миниполисе Радужный вместе с женой и двумя детьми. Его дети плавают и выступают на соревнованиях по карате и тхэквондо, а он регулярно бегает, состоит в спортивном чате квартала «Краски жизни» и активно вовлекает соседей в спорт:

— Я всегда занимался спортом —говорит Александр, -  в 4 года меня привели в секцию по фигурному катанию, дальше увлекся детским хоккеем, футболом. Сейчас бегаю: пробежал несколько полумарафонов и один марафон, много участвовал в забегах на коротких дистанциях. В ближайшее время планирую открыть новую для себя дисциплину трейлраннинг — бег по природному рельефу. Пока что тренируюсь в городе: бегу куда глаза глядят на дистанции от 3 до 30 км. 

В миниполисе Радужный у Александра уже появилась своя команда единомышленников, с которой он участвует в Гонке Героев. Соседи ездят по городам России, участвуют в забегах. Такие совместные поездки жителям приносят удовольствие и дают возможность оставаться в форме. 

Тренер соседского клуба в Самоцветах Светлана поделилась советами о том, как поддержать свой организм весной.

— Есть признаки, которые укажут на дефицит витаминов: это усталость, сонливость, проблемы с концентрацией внимания, частые простуды, — говорит Светлана. — Кроме того, у человека с авитаминозом ухудшается состояние кожи, ногтей, волос, краснеют и слезятся глаза, начинают кровоточить десны, появляются трещинки в уголках рта, отекают конечности и суставы. Назначить прием препаратов должен врач, но нужные вещества можно получить и без медикаментов. Введите в питание овощи, фрукты, зелень, чаще гуляйте на солнце. И не забывайте про физическую активность — она поможет укрепить иммунитет!

Имидж

В Радужном играли в Мафию. Жители принесли с собой печенье, напитки, сами выбрали ведущего, который провел 3 игры. Теперь участники планируют за свой счет купить игру Мафия и оставить ее в соседском клубе для будущих встреч!

Соседи Радужного вновь встретились в клубе читателей. Клуб организовала жительница Елизавета, и в него уже вступили 9 соседей. Ко второй встрече жители прочитали книгу Водолазкина "Брисбен" и за чаем обсуждали необычный роман о жизни музыканта, который построен, как полифоническое музыкальное произведение.

В Серебрице к концу марта состоялась долгожданная встреча будущих жителей с руководителем проекта и представителями инициативной группы, на которой соседи смогли задать все интересующие вопросы. Также руководитель отдела архитектуры и дизайна Татьяна Корягина поделилась новостями по отделке в строящихся квартирах. Жители пообщались и с дизайнером Юлией Матвиенко от компании “Вега” на тему ремонта и создания индивидуального стиля квартиры. Более 30 будущих новосёлов теперь знают как грамотно подходить к вопросам ремонта. Соседи также смогли пообщаться с генеральным директором будущей Управляющей компании Евгением Беляевым и главным инженером проекта Михаилом Ситником, где подробно разобрали с жителями бытовые вопросы.