Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно

«Сити-XXI век» поддержала экологическую акцию в Подмосковье

20
Ноября
«Сити-XXI век» выполнила свои обязательства по воспроизводству биоресурсов в рамках строительства миниполиса Рафинада.

17 ноября при поддержке девелоперской группы «Сити-XXI век» прошла экологическая акция: в реку Оку на территории Подмосковья было выпущено 192 тысячи мальков стерляди. «Сити-XXI век» выполнила свои обязательства по воспроизводству биоресурсов Московской области в рамках строительства миниполиса Рафинада, расположенного на берегу реки Клязьмы в Химках.

 

Количество рыбы, ее вид и водоем зарыбления определяет Министерство экологии и природопользования Московской области. «Перед выпуском стерлядь прошла специальную обработку и полностью соответствуют санитарным нормам, - рассказал Александр Нуждин, заместитель генерального директор «Главрыба». – Мальки стерляди отличаются высокой выживаемостью. Ока как водоем для зарыбления была выбрана неслучайно, река протекает через несколько регионов страны, что позволит обогатить не только воды на территории Московской области, но и другие районы, в которые рыба может попасть в процессе естественной миграции».

«Сити-XXI век» - социально ответственная компания, - комментирует Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век». – В районах, где строятся наши жилые комплексы, мы проводим политику бережного отношения к окружающей среде, внедряем зеленые технологии, строим парки и скверы, проводим точечное благоустройство. Выпуск мальков в Оку стал еще одним примером нашей работы в этом направлении. Акция интересна тем, что имеет значение не только для Московской области, но и других регионов страны, где протекает Ока».

Миниполис Рафинад - это новый формат жилой застройки, квартал с собственным островом, расположившийся в городском округе Химки в 10 км от столицы. Жилой комплекс строится на участке площадью 12,84 га. Река Клязьма делит территорию на 2 участка, которые соединятся мостом. Набережная будет благоустроена и станет любимым местом для прогулок жителей. Всего в миниполисе запроектировано 11 монолитных 8-этажных домов на 1603 квартиры общей площадью 124 885 кв. м. Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется в 2 очереди. Инфраструктура миниполиса включает учебный комплекс на 276 мест, более 50 магазинов и кафе, 20 спортивных и детских игровых площадок, многоуровневый наземный паркинг, соседский клуб для жителей. Расположенный на территории миниполиса Остров развлечений — это уникальная зона активного досуга, насыщенная детскими игровыми площадками комплексами, площадками для активного спорта и зонами воркаута.