Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Встречайте новый дайджест миниполисов!
9
Октября
Свежие новости из миниполисов

Миниполис Education

В соседском клубе миниполиса Радужный в августе прошёл день открытых дверей. Посетителям и сотрудникам раздали индивидуальные маски, каждому при входе измерили температуру. Сотрудники следили за тем, чтобы посетители соблюдали дистанцию в 1,5 метра друг от друга, пока  жители  узнавали о планах на новый учебный год и записывались на занятия.  Соседи встретились с преподавателями по художественной гимнастике, которые рассказывали о занятиях. Занятия в клубе делятся на 3 категории: профессиональные, для детей и для взрослых. Каждый желающий заниматься сможет выбрать для себя нагрузку и частоту занятий. 

В соцсетях миниполиса Самоцветы жителям  рассказали об Усадьбе Быково, которая находится недалеко от миниполиса. В этом живописном месте, действует храм, удивительную архитектуру которого стоит обязательно увидеть, как и другие   природные красоты Усадьбы.

Бизнес по-соседски

У  Бизнеса по-соседски в Радужном появились новые участники. Жительницы Екатерина и Анна – визажисты, а их сосед Дмитрий – фотограф. О соседях сняли видеоролики, где каждый рассказывает о своём профессиональном деле и творчестве.

Жителей Самоцветов в проекте тоже становится всё больше.  В августе к Бизнесу по-соседски присоединилась Галина, она  работает со страховыми компаниям. Она предлагает скидку соседям на услуги страхования до 20%.  Галина поможет оформить полис для автомобиля, ипотеки, груза, недвижимости и даже жизни.

В Рафинаде записали интервью с семьей сап бордистов - Максимом и Иляной. Жители проводят для своих соседей сплавы на сап бордах возле миниполиса Рафинад. Спортсмены рассказали о своей идее развлечения и речных прогулках для соседей.

В Строгинском миниполисе соседи тоже сплавлялись по Москве реке, только не на сапах, а на байдарках. Соседи встретились на пристани Троице-Лыково и плыли до большого Живописного моста. После был 40-минутный привал-пикник в Серебряном бору, а на обратный путь прошёл через  озера Серебряного бора.

- Раньше я не участвовала в подобных мероприятиях, но в этот раз решилась поплыть за компанию с дочкой, — рассказала жительница миниполиса Строгинский Мария. — Было интересно попробовать что-то новое. Все прошло отлично, атмосфера была прекрасная, я в основном отдыхала и сделала прекрасные снимки природы.

Будущая жительница Дивного Инна работает преподавателем английского языка. Девушка присоединилась к проекту “Бизнес по-соседски” и с радостью поможет соседям  постичь английскую грамматику и улучшить произношение. Инна закончила Московский государственный лингвистический университет и стала дипломированным преподавателем английского, а сейчас обучается в Метропольном университете Праги.Своим будущим соседям девушка готова предоставить бесплатное пробное занятие и приятную скидку в размере 10% на все последующие. Встречи будут проводиться дистанционно.

Милосердие

Ежегодный благотворительный сбор канцелярских товаров для БФ «Время добра» прошёл в Радужном. Не смотря на то, что в этом году соседи собрали не так много канцтоваров для ребят, для фонда это большая поддержка. Жители миниполиса уже не один год помогают фонду "Время добра". В августе подопечные фонда приезжали на  фестиваль Традиция в усадьбе Захарово и  привезли свои поделки. Ребята с особенностями в развитии делают поделки своими руками и проводят бесплатные мастер- классы для всех желающих.

Жители Самоцветов тоже занимались благотворительностью – собирали детей в школу. В миниполисе во всех подъездах установили корзинки для сбора учебных принадлежностей, куда каждый житель мог купить или отдать свои канцтовары. Ещё жители помогали бездомным животным. По инициативе Елизаветы, жительницы миниполиса Самоцветы и волонтера приюта для животных «Некрасовка»  - провели благотворительный сбор вещей и кормов.  В миниполисе оказалось много неравнодушных соседей. Елизавета вместе с Еленой Сухаревой, руководителем соседского клуба отвезли всё собранное в приют. Акция получилась по-настоящему доброй. Жители при встрече и лично говорили теплые слова и выражали признательность, рассказывали какие  гостинцы они передали животным.

Жители Серебрицы присоединились к новому проекту фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями печени «Жизнь как Чудо» - благотворительному забегу «Бегу за чудом». Жительница Серебрицы Ольга Забелина поддержала фонд материально. Каждый житель может также принять участие и помочь любой посильной суммой детям.

Среда

В Радужном в этом году 9 первоклассников посадили деревья. Юные школьники украсили свой двор новыми кустами сирени, а после учились создавать креативные обложки для тетрадей. 

В Самоцветах жители учились разумному потреблению энергии. Соседям рассказали как сэкономить электричество, какие существуют причины избыточного потребления и поделились лайфхаками, которые можно использовать в повседневной жизни.

Миниполис Health

В Самоцветах состоялись 2 турнира по волейболу для взрослых и подростков, в которых играли 26 соседей. На это раз победители получили сладкие призы. Многие соседи пришли поболеть за своих друзей и знакомых, а после подростки продолжили играть сами. Спортивные встречи с соседями этим летом и осенью проходят постоянно, жители собираются на площадках компаниями, чтобы интересно провести выходные и вечера.

Дети в Самоцветах тоже собираются на спортивные турниры. В августе, например, состоялась очередная встреча по пионерболу. Соседи пригласили своих  друзей и играли в пионербол, в перерывах поддерживали друг друга танцами.

В Дивном впервые после пандемии состоялось оффлайн мероприятие  «Дивная -красивая!» Мероприятие посетили 12 представительниц прекрасного пола, девять из которых -  будущие жительницы. Девушки знакомились друг с другом и вместе участвовали в мероприятии, а после пили чай. За чаепитием будущие соседки делились своими впечатлениями.

Для любителей природы в Серебрице прошла велопрогулка по окрестностям Опалихи. Будущие жители приехали к офису продаж, затем вместе на велосипедах отправились изучать живописные места вблизи миниполиса. Соседи узнали, какие водоёмы и места отдыха есть рядом с их будущим домом, а также устроили пикник в лесу с пиццей, бутербродами, чаем и кофе.

В Радужном прошла тренировка от Спортулеса до жителей миниполиса. Первая тренировка по просьбе соседей состоялась 16 августа, следующую провели 30 августа. Для жителей создан специальный чат, где соседи переписываются на спортивные темы.

А В Дивном под руководством опытного инструктора Марии Кутузовой @kutuzova.nw соседи устроили интенсив по скандинавской ходьбе на стадионе «Металлург».

  • Посетили данное мероприятие с сыном. Остались в полном восторге.Спасибо огромное организатору Анастасии и тренеру Марии. Свежий воздух, стадион ,инструктаж, разминка, занятие,награждение и конечно же общение с будущими соседями за чашечкой чая. День пролетел незаметно и оставил массу положительных эмоций, - говорит участница Наталья Старикова.

  • Спасибо большое за мероприятие! Мы с дочкой вернулись очень довольные. Вот, говорю, видишь как классно, а ты переезжать не хочешь. Будут вас тут как в пионерлагере развлекать и здоровье поддерживать :) - говорит участница Анна Богатырёва.

Для будущих жителей миниполиса Дивное в рамках проекта «Делаем Вместе» руководитель соседского клуба в Самоцветах Елена Сухарева провела бесплатный мастер-класс по фэйсфитнесу. Около 2 часов участники занимались гимнастикой для лица и интересовались  жизнью в миниполисе Самоцветы, о которой с удовольствием рассказала Елена.

Новая жительница Рафинада Марина  Ильина рассказала в блиц интервью о себе, своей семье и о том, как выбирала квартиру.

В миниполисах открылся новый сезон игра для соседей «Что? Где? Когда?». В осенней серии вместе с жителями Рафинада сыграют  жители Дивного и Серебрицы, а в финал выйдет самая эрудированная – она и попадёт в финал 31 октября. Отбор участников уже идёт полных ходом в офисе продаж Рафинада, а место финальной игры пока держится в секрете. Победителя ждёт большой подарок от «Сити-XXI век» - кладовое помещение!

В Серебрице сняли интервью с будущим жителем- чемпионом России по хоккею с мячом - Валерием Ивкиным. Валерий рассказал о профессиональной спортивной деятельности, а также пригласил будущих соседей на свои игры в хоккей в клуб «Динамо Москва».

Миниполис Travel

Каждую субботу для будущих жителей Рафинада проходят речные прогулки на катере по Клязьме. Будущие соседи могут записаться на прогулку в чате для жителей и пригласить на прогулку своих друзей и знакомых - уже более  40 жителей насладились живописными местами Клязьмы рядом с миниполисом.