Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Новостной дайджест миниполисов
31
Августа
Летние новости о жизни в миниполисах

Миниполис Education

В Строгинском миниполисе в июле прошёл мастер-класс. Соседи учились готовить мороженое в домашних условиях. Урок провела юная хореограф соседского клуба Екатерина Орлова.  Катя сняла видеорецепт самого вкусного мороженого со сгущенным молоком и шоколадной глазурью.

В Самоцветах возобновились занятия сказкотерпией. Уроки оффлайн теперь проходят по субботам. Сначала соседи занимались онлайн, а после снятия карантина в клубе собралась целая студия из тех, кому понравилось заниматься. Также открытие клуба стало для многих спасением от домашних посиделок за компьютером. Несколько раз в неделю подростки приходят в  соседский клуб, чтобы пообщаться поиграть в настольные игры, посмотреть и обсудить фильмы .

В Рафинаде соседи общаются на английском языке в чате English Speaking Club в Telegram.  В группе также размещают интересные ссылки на аудиокниги и фильмы на английском. Изучать язык теперь можно и нужно вместе с соседями! Пока в группе активистов всего 15 участников, но остальные жители также могут присоединиться к лингвистам.

В Дивном жители познакомились со своей соседкой Светланой Стариковой – преподавателем в образовательным центре "Интеллект" в городе Видное. Светлана – преподаватель ментальной арифметики и с радостью готова заниматься с детьми Дивного.

 А в Серебрице жителем ждал мастер-класс с архитектором-дизайнером компании «ВЕГА» Лидией. Встреча прошла 13 июля. Встреча прошла максимально продуктивно, профессионально, полезна: специалист ответила на все вопросы, которые собрали заранее. Встречу записали на видео, чтобы у остальных будущих жителей миниполиса  также была возможность посмотреть беседу  и узнать для себя полезную информацию о ремонте.  

Миниполис Travel

В Строгинском миниполисе соседи делились в соц. сетях свежими фото и видео о том, кто, как и где проводили это лето. Так как большинство стран мира были закрыты для россиян этим летом, соседи могли узнать по каким местам интересно было бы путешествовать в своей стране.

В Рафинаде каждую субботу в июле проводили речные прогулки на катере по Клязьме. Будущие жители  могли увидеть живописные места рядом с миниполисом и осмотреть их с реки.  

В жители Серебрицы узнали из соцсетей миниполиса какие музеи уже открыты и какие экспозиции уже можно посетить.

 Бизнес по-соседски

Жители продолжают предлагать друг другу вкусные угощение и заказывать у соседей торты и кексы. В Строгинском, например, жительница Елена запустила конкурс для всех желающих. Приз для соседей -меренговый ягодный рулет. Конкурс стал одним из самых популярных за последние пару месяцев. 

 В Радужном соседи познакомились с жительницей, которая шьёт фемили лук.

Юля создала собственную мастерскую и теперь создаёт чудесные наряды и костюмы для всей семьи!

 В Самоцветах к проекту Бизнес по-соседски присоединись сразу несколько жителей. Анна, например, сама делает бельгийский шоколад.

 О том, какой шоколад приготовить в следующий раз Анна пишет в своём инстаграм так: «Каждый̆ день мое настроение разное, так и с шоколадом: сегодня один, завтра уже другой̆. Но! Я всегда от него получаю удовольствие, независимо от вкуса и цвета!» Своим соседям Анна предлагает 10% на шоколад.

Барбер Микаэль из Самоцветов делает модный стрижки и тоже если ты сосед – тебе скидка 10%!. Многие из жителей  уже воспользовались услугами стилиста.

А Анастасия занимается фотосессиями. О съёмках летом Анастасия пишет так: «Летом очень популярны семейные пикник, и я полностью поддерживаю эти идеи! Они всегда очень уютные. Готовлю несколько семейных серий с пикниками, обязательно покажу, выходит нереально красиво! И в Кемерово, и в Москве устраиваем пикники - это может быть как любимый парк близко от дома, так и загородное уединенное местечко».

В Рафинаде этим летом самым популярным занятием соседей стало катание на сап бордах. Будущая жительница миниполиса Иляна вместе со своей командой прогуливались по рекам близ миниполиса и наслаждались заплывами. У команды несколько маршрутов, поэтому если побывать на заплыве однажды, вернуться все равно захочется.

В Дивном жители начали знакомиться друг с другом совсем недавно, однако уже среди будущих новосёлов нашлись специалисты, труд которых будет полезен многим соседм: Ирина Зайцева – бровист, Светлана Старикова - преподаватель ментальной арифметики, Ольга Чернышова – бухгалтер, Екатерина Прологова – страхование. С каждым из жителей соседи подробно знакомятся не только в соцсетях, но и на совместных встречах в офисе продаж Дивного на мастер-классах и за чашечкой чая.

В Серебрице жители толлько обсуждают в чатах желание сделать своё дело весте с соседями или для них. Уже появились идеи открытия магазинов в миниполисе, кафе и аптек. Один активный житель поделился с нами своей идеей бизнеса для соседей: «Я много лет работаю в ресторанной сфере, а недавно освоил навыки барберинга, можно было бы совместить барбершоп с кафешкой с акцентом больше кофе с собой и сезонные напитки».

Милосердие

На платформе благотворительного фонда "Жизнь как чудо" Миниполис завел собственную страницу. Теперь жители могут помогать подопечным в любое время. К дню семьи любви и верности, от всех Миниполисов переведено 75 000 рублей на благотворительность. Сбор ещё открыт, но скоро закроется. Не смотря на это любой желающий может по ссылке помочь деткам получить лекарства. Сумма может быть любой!

Среди жителей Серебрицы к помощи фонду «Жизнь как чудо» присоединилась жительница, семья которой лично знает этот фонд, его учредителя, а также директора фонда Анастасию. Она поделилась с жителями этой информацией и поддержала активность.

Для фонда «Время добра» к Дню семьи Любви и верности провели мастер-класс. Для многих ребят он стал первым, после карантина. Дети вместе с родителями делали открытки и были очень рады научиться новому мастерству скрапбукинга.

От миниполиса Самоцветы в рамках корпоративного волонтерства состоялся мастер-класс в фонде Дом для мамы. Мам научили фэйсфитнесу. Девушки с большим интересом отнеслись к мероприятию, с удовольствием выполняли упражнения и попросили повторить.

Жители Серебрицы присоединились к акции и внесли пожертвования на странице добровирус Миниполис. Поздравили жителей с Днем Петра и Февронии — праздником семьи, любви и верности, а также рассказали о нашей помощи Благотворительному Фонду «Жизнь как чудо» @kak_chudo. После этого анонса откликнулась одна жительница, семья которой лично знает этот фонд, его учредителя, а также директора фонда Анастасию. Она поделилась с жителями этой информацией и поддержала эту активность. https://yadi.sk/i/jsiwxsqVNWtToA

Миниполис Health

Жители Радужного и Самоцветов были этим летом спортивными: Радужные соседи тренировались вместе с цетром Спортулеса, а в  Самоцвета учились  фэйсфитнесу и соревновались в турнирах по футболу. Житель и тренер Руслан Кислюк - профессиональный футболист. Он тренирует детей и подростков, а также сам является создателем фитнес студии.

На турнир по футболу Руслан принес свой инвентарь, а в качестве разминки устроил "веселые старты". Матч прошёл на высоком уровне, а после команды наградили традиционными медалями. Всего в турнирах приняли участие 34 жителя.

В Серебрице соседи участвовали в силовой тренировке на свежем воздухе. Занятие для жителей провел дипломированный тренер и мастером спорта по спортивной гимнастике и прыжкам на батуте - Чеботарева Евгения. Тренировка прошла около Офиса Продаж Серебрицы в отличную субботнюю погоду.

 Среда

В миниполисе Самоцветы жители продолжают заботиться об окружающей среде. За 3 месяцев соседи собрали и передали волонтерам проекта "Добрые крышечки" 6 больших пакетов с пластиком. К экологии приоющается всё больше соседей, что не может не радовать.

Жительница Самоветов Галина рассказала как правильно утилизировать лекарства. Многие заинтересовались этим проектом, писали личные сообщения, и сами готовы поучаствовать. В  августе планируется общий сбор ненужных медикаментов сдача  их на утилизацию.

В Рафинаде установили контейнер для сбора крышечек, и теперь каждый покупатель может принять участие в заботе об окружающей среде.

Имидж

В миниполисе Рафинад жители в чате предложили организовать повторное голосование по выбору названия улицы.  В первом голосовании, которое было ещё в прошлом году, победило название Успенская улица. Но такая улица уже есть в шаговой доступности от миниполиса, поэтому жители решили организовать ещё одно голосование в июле. В нём также смогли принять участие новые соседи и подписчики аккаунтов миниполиса. Поступило уже больше 60 предложений. Лидирующие названия уже отправлены в администрацию. А итоговый вариант улицы мы узнаем совсем скоро, следите за новостями!

В Дивном прошло интервью о новой профессии комьюнити менеджера, в котором приняла участие менеджер Анастасия. Она рассказывал о проекте и о том, что такое проект соседский клуб.  Также Анастасия поделилась своим опытом, как компания работала с жителями в процессе пандемии, и как продолжает знакомить соседей на этапе строительства миниполиса. Видео эфира на местном ТВ запланировано в ближайшее время.

В Серебрице соседи познакомились с известным чемпионом и игроком московской хоккейной команды "Динамо", а также с семьей Екатерины Долговой. Знакомство прошло онлайн в фонме прошло блиц-интервью. Екатерина коренная жительница Красногорска, мама двоих детей и работает опытным методистом в Академия хоккея имени В.В. Петрова. Туда же девушка водит своего сына на тренировки, а дочку в музыкальную школу и на плавание.