В миниполисе Рафинаде начались фасадные работы
Июня

В миниполисе Рафинаде, возводимом девелоперской группой «Сити-XXI век» в Химках, в I очереди строительства начались фасадные работы. Во II очереди строители приступили к каменной кладке на корпусах №2, №3 и №7. На Острове развлечений ведутся работы по укреплению набережной.

В корпусах №1 и №6 завершены работы по монтажу бетонных конструкций и каменной кладке перегородок. Также на этих корпусах ведутся работы по монтажу оконных блоков, начаты работы по монтажу фасадной системы. В корпусах №4 и №5 завершены работы по каменной кладке перегородок, производится установка оконных блоков, стартовали работы по монтажу фасадной системы.

В корпусе №10 работы по устройству бетонного каркаса завершены на 99%, ведутся работы по каменной кладке. В корпусе №11 завершаются работы по устройству железобетонного каркаса 8 этажа и устройства парапетов на кровле, ведутся работы по каменной кладке.

В Рафинаде будут установлены окна производства компании профильной системы REHAU. Окна REHAU – это немецкое качество и лучшие характеристики по износостойкости и энергосбережению, именно поэтому девелопер выбрал этого поставщика для всех своих новых миниполисов.

Миниполис Рафинад - это новый формат жилой застройки, квартал с собственным островом, расположившийся в городском округе Химки в 10 км от столицы. Жилой комплекс строится на участке площадью 12,84 га. Река Клязьма делит территорию на 2 участка, которые соединятся мостом. Набережная будет благоустроена и станет любимым местом для прогулок жителей. Всего в миниполисе запроектировано 11 монолитных 8-этажных домов на 1603 квартиры общей площадью 124 885 кв. м. Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется в 2 очереди.

Инфраструктура миниполиса включает учебный комплекс на 276 мест, более 50 магазинов и кафе, 20 спортивных и детских игровых площадок, многоуровневый наземный паркинг, соседский клуб для жителей. Расположенный на территории миниполиса Остров развлечений — это уникальная зона активного досуга, насыщенная детскими игровыми площадками комплексами, площадками для активного спорта и зонами воркаута.