Ваше сообщение отправлено
Обратная связь
Тема обращения:
Введите символы с картинки:
CAPTCHA
Закрыть окно
Январский дайджест миниполисов
31
Января
X Рождественские катания и другие события в миниполисах

Январский дайджест миниполисов

X Рождественские катания

На ледовой арене в Янтаре 18 января традиционно прошли ежегодные Рождественские катания. Жители миниполисов семьями катались на коньках со своими соседями, друзьями и близкими. Гостей рядом с катком ждали вкусные угощения, а на льду – конкурсы и анимация. Жители катались в своё удовольствие, а тем, кто впервые встал на коньки помогали профессионалы –  мастера спорта и фигуристы школы «Конёк Чайковской».

Для Рождественских катаний 2020 год – юбилейный. И в этот раз к жителями миниполиса Строгинский и Самоцветы присоединились будущие новосёлы новых мини-городов – Дивного, Серебрицы и Рафинада.

- Мы словно вернулись в волшебную страну новогоднего настроения и праздника на Рождественских катаниях, - поделилась впечатлениями  Елена Посохина, гостья из миниполиса Рафинад.

- Классно покатались на конках! – добавила Елена Наумова из Серебрицы.

Ежегодно Рождественские катания объединяют на льду Янтаря до 500 соседей из миниполисов. Это ещё одна приятная причина для новых жителей начать дружить и знакомиться с соседями, провести спортивный выходной всей семьёй, а для кого-то – впервые встать на коньки!. 

После катаний жители вернулись в свои миниполисы. В каждом продолжились неформальные встречи соседей. 

Дети детям

В Рафинаде запустили проект «Дети детям». Юные жители начали учить своих сверстников новым навыкам. Школьница и отличница Маша Синельщикова учила  делать изделия из эпоксидной смолы. А после участники играли в настольную игру Дженга и пили чай с угощениями

Московское долголетие

В Строгинском миниполисе участники проекта Мэра Москвы “Московское долголетие” встретились с экс-солистом ВИА “Пламя” и “Самоцветы” Виктором Аникиенко. Зрители слушали и подпевали хитам 80-х “Снег кружится”, “Мой адрес - Советский Союз”, “Не надо печалиться”. 

Рождественские гуляния

Те, кто не смог покататься на коньках во дворце спорта Янтарь, от души веселились на Рождественских гуляниях в Радужном. На празднике для соседей собрались больше 200 жителей! Спектакль, конкурсы и дискотека - всё, чтобы ещё на один вечер вернуть новогоднее настроение. 

От шахмат до английского

После праздников пришло время вернуться к учебе. В Радужном все желающие жители соревновались в шахматном турнике в ТЦ Ларец. Соседи долго ждали этот турнир и играли со спортивным азартом! Тёплая встреча так понравилась жителям, что в феврале по многочисленным просьбам жители снова встретятся, чтобы соревноваться в мастерстве игры в шахматы. 

А всем, кто мечтает научиться петь, фольклорная студия “Наследие” провела открытый урок. Только в январе ученики выступили на 4 разных площадках Москвы и города Видное!

Говорить по-английски жители учились в студии Step by Step. На дне открытых дверей гости знакомились с методиками обучения, делали поделки и изучали новые английские слова, пели песни на английском и танцевали.