Оставить заявку

Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения

Ф.И.О. *

Телефон *

Удобное время *

ч. мин.

Комментарий


Введите символы с картинки *


 

девелоперская группа

Отдел продаж (495) 933-88-55

Ипотечный кредит: как и сколько придется заплатить?

26.11.2014


Не секрет, что для огромного количества россиян вопрос улучшения жилищных условий стоит чрезвычайно остро. Однако при нынешних ценах на жилье и темпах инфляции накопить на квартиру в приемлемые сроки практически нереально. Для многих единственным выходом является ипотека - долгосрочный кредит, выдаваемый под залог на покупку жилья. При этом залогом чаще всего является приобретаемое жилье, однако в отдельных случаях залогом может служить и имеющаяся в собственности у заемщика недвижимость.

 

Приобрести с помощью ипотеки можно как новостройку, так и квартиру на вторичном рынке, а также загородную недвижимость или просто земельный участок. При этом покупатель сразу становится собственником жилья, если оно приобретается на «вторичке», и после ввода объекта в эксплуатацию, если сделка осуществляется на первичном рынке. В квартире можно зарегистрироваться и жить, однако право собственности в этом случае будет ограничено обременением в виде залога, это будет указано в документах на объект недвижимости.

 

При получении ипотечного кредита заемщик, как правило, должен располагать определенной суммой собственных средств, чтобы внести первоначальный взнос за квартиру - как правило, он составляет от 10 до 30 (а иногда и до 50) процентов от стоимости жилья. После этого в течение всего срока, на который выдан кредит, заемщик должен совершать ежемесячные выплаты. В настоящее время российские банки выдают ипотечные кредиты на срок от нескольких месяцев до 50 лет, однако столь долгий срок возможен только в том случае, если к моменту его окончания заемщик не достигнет возраста 75 лет. Точную информацию о сроках кредитования и о том, соответствует ли возраст заемщика необходимым требованиям, можно получить не только в банке, но и непосредственно в офисе застройщика. Например, в центральном офисе компании «Сити-XXI век» постоянно присутствует сотрудник Сбербанка. Он консультирует покупателей по всем вопросам, которые их интересуют. Так что им не надо тратить дополнительное время на посещение кредитной организации.  

 

Из чего же складываются ежемесячные выплаты? Во-первых, банку необходимо вернуть занятые средства (стоимость квартиры за вычетом первоначального взноса). Во-вторых, в ежемесячные платежи входит процентная ставка по кредиту, которая на данный момент составляет в среднем от 10 до 20 процентов годовых. Существует две формы погашения кредита - аннуитетный и гораздо реже используемый дифференцированный платежи. В первом случае проценты начисляются на всю сумму кредита и неизменны в течение всего срока. Если срок погашения сокращается или заемщик гасит кредит частично досрочно, то сумма переплат уменьшается. Во втором случае проценты начисляются на остаток долга и постепенно снижаются по мере выплаты занятых средств, что позволяет снизить переплату по кредиту.

 

Необходимо помнить, что переплата также зависит от срока, на который взят кредит, - чем дольше вы остаетесь в должниках у банка, тем больше вы ему заплатите. Чаще всего срок кредита и сумма первоначального взноса влияют и на размер процентной ставки - чем больше у заемщика собственных средств и меньше срок кредита, тем ниже процентная ставка, поясняет менеджер отдела ипотеки компании «Сити-XXI век» Татьяна Лунина.

 

При этом не стоит забывать, что получение ипотечного кредита влечет за собой целый ряд дополнительных расходов. В любом банке обязательным условием получения ипотечного кредита является страхование залогового имущества, которое оплачивает заемщик. В некоторых банках также существуют дополнительные комиссии за открытие счета, за обслуживание, за преждевременное досрочное погашение кредита.

 

Банки иногда могут потребовать, чтобы заемщик застраховал свою жизнь и здоровье, а также заключил договор титульного страхования (страхование риска материальных потерь, которые может понести добросовестный приобретатель, если его право собственности будет аннулировано - например, вследствие незаконности предыдущих сделок с квартирой). Отказ от этих видов страхования может повлечь за собой повышение процентной ставки по кредиту.

 

Заемщик несет также расходы по оценке приобретаемого объекта, которую кредитор требует произвести при оформлении прав собственности на недвижимость (стоимость оценочного альбома составляет от 5 тысяч рублей). В некоторых банках также налагаются штрафы за досрочное погашение кредита. При этом самой выгодной для заемщика остается краткосрочная ипотека. Если же кредит предоставляется на долгий период, например, на 30 или 50 лет, то при действующих на российском рынке условиях кредитования заемщику придется выплатить не одну стоимость квартиры.

 

«Очень выгодные условия покупателям предоставляет Сбербанк, который уже не один год является партнером «Сити-XXI век» по ипотечным программам. До конца года вы можете подать заявку на ипотеку по акции, которую проводит крупнейший банк страны. Ставка по кредиту предусматривается всего от 12% годовых. При этом первоначальный взнос составляет от 13% стоимости квартиры, срок кредитования - от 12 месяцев до 30 лет. Впрочем, мы сотрудничаем со многими крупными банками страны. И у покупателей есть широкие возможности для привлечения кредитования, если не хватает средств для оплаты покупки квартиры», - говорит Татьяна Лунина. 

Отдел продаж
Тел: (495) 755-88-55
129085, г.Москва, пр-т. Мира, д. 95 стр. 3
Проезд: м. Алексеевская
Пресс-служба
Тел: (495) 784-74-19
e-mail: press@city-xxi.ru

Все предложения на сайте не являются публичной офертой, носят информационный характер и нуждаются в подтверждении по телефону