Оставить заявку

Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения

Ф.И.О. *

Телефон *

Удобное время *

ч. мин.

Комментарий


Введите символы с картинки *


 

девелоперская группа

Отдел продаж (495) 933-88-55

Факты о недвижимости

11.07.2014

Учитывая, как богат и разнообразен мир жилья и недвижимости, - дома существуют от сотворения мира – мы решили создать специальную рубрику. Будем рассказывать о лучших, первых, самых и просто интересных. 

Риелтор – профессия для нашей страны сравнительно молодая (само это слово вошло в наш обиход чуть более 20 лет назад), однако памятник агенту по продаже недвижимости  уже есть. В 2006 году в Екатеринбурге установили бронзовую скульптуру «Риелтор и собачка» - делового вида мужчина разговаривает по телефону, а пес (какое он имеет отношение к продаже квартир, история умалчивает) смотрит на него преданными глазами. Местные обыватели сразу переименовали скульптуру в «Герасим и Муму», однако это не помешало памятнику стать одним из самых популярных мест встреч у горожан.

Кстати,  на Урале находится еще один примечательный объект, который занимает достойное место в летописи российской недвижимости. Это самый посещаемый  и, по мнению многих, – самый красивый  в стране жилой дом. Построил его в 50-х годах прошлого века простой русский кузнец Сергей Кириллов. Фасад украшен традиционной для этих мест резьбой по дереву. При этом маковки церквей соседствуют с фигурками  пионеров,  ракетами и другими свидетельствами советской эпохи. Дом пользуется огромной популярностью у туристов и местных жителей – он необычайно красив, самобытен…Так что уральцам есть чем гордиться - в Москве таких нет! Но других «самых» хватает. 

В начале XX века Москва стала расти не только вширь, но и вверх. Первой высоткой столицы считается бывший доходный дом в Большом Гнездниковском переулке, построенный по проекту архитектора и предпринимателя Эрнста-Рихарда Нирнзее, в 1913 году. Сейчас здание ничем особенным не выделяется на фоне окрестных, но тогда эти 10 этажей (40 метров) смотрелись как настоящий  небоскреб!  Нирнзее задумывал свое творение как «дом дешевых квартир» для одиноких служащих:  все планировки – малогабаритные студии. Однако из-за расположения и богатой истории сейчас это жилье никак нельзя отнести к категории эконом-класса. Примечательно, что на крыше дома Нирнзее снимали  сцены фильмов  «Служебный роман» и «Сказки… сказки… сказки старого Арбата».

И в продолжение темы доходных домов – в них в начале прошлого века и проживало подавляющее большинство горожан.  Цифра впечатляет  – 80%! Аренда небольшой квартирки обходилась в 20-25 рублей в месяц.  При этом жалование мелкого чиновника составляло 37 рублей, а,  к примеру, титулярный советник получал 100 рублей в месяц. К слову, сейчас квартиры в Москве арендуют не более 30% жителей мегаполиса. Потому как арендная плата нередко сравнима с ежемесячными выплатами по ипотеке, и многие справедливо решают, что уж лучше отдавать за свое… Тем более что выбор в столице богат,  а на территории жилого комплекса можно окружить себя всевозможными благами.. Взять, к примеру, наш миниполис Строгинский!

10 117 жителей  – такова  его численность на данный момент. Еще 1883 человека – и Строгинский мог бы получить официальный статус города - согласно российскому законодательству, он присваивается населенным пунктам с численностью не менее 12 тысяч человек.  Впрочем, более чем в 200 городах нашей страны проживает гораздо меньше жителей.  Так что мы имеем полное право считать миниполис настоящим городом!

Отдел продаж
Тел: (495) 755-88-55
129085, г.Москва, пр-т. Мира, д. 95 стр. 3
Проезд: м. Алексеевская
Пресс-служба
Тел: (495) 784-74-19
e-mail: press@city-xxi.ru

Все предложения на сайте не являются публичной офертой, носят информационный характер и нуждаются в подтверждении по телефону