Оставить заявку

Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения

Ф.И.О. *

Телефон *

Удобное время *

ч. мин.

Комментарий


Введите символы с картинки *


 

девелоперская группа

Отдел продаж (495) 933-88-55

Надежность застройщика, качество продукта и диалог с властью - топ-менеджеры «Сити-XXI век» представили на RREF свой рецепт выживания в кризис.

24.03.2015

Общий план.JPG

В текущей экономической ситуации и в условиях возрастающей конкуренции на первый план выходят потребительские характеристики продукта. При этом сохранение качества невозможно без поддержки власти. Такое мнение высказали эксперты «Сити-XXI век» на ключевых мероприятиях Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF, который состоялся в рамках деловой программы выставки «Недвижимость-2015».   

На конференции «Инвестиционный климат и жилищное строительство в Московском регионе в современных условиях» обсуждали, как привлечь средства инвесторов.  Застройщики ждут шагов навстречу от власти – такое мнение высказали участники дискуссии. «Задача девелоперов и власти – совместно искать баланс интересов, чтобы ухудшение экономической ситуации не сказалось на качестве продукта, предлагаемого потребителю, и не привело к существенному сокращению предложения на рынке. Для этого нужно снижать нагрузку на бизнес как в части нормативных требований, так и в части обязательных платежей. Такая работа уже ведётся», - отметил положительные изменения в отрасли директор по инвестициям «Сити-XXI век» Сергей Нотин.

Сергей Нотин.JPG

Круглый стол Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» собрал не только экспертов, но и потенциальных покупателей недвижимости, которых интересовали конкретные советы от застройщиков: покупать или подождать, и на что ориентироваться при выборе компании.  Директор по стратегическому развитию «Сити-XXI век» Юрий Печников напомнил «золотое правило девелопмента»: для того, чтобы застройщик чувствовал себя уверенно и устойчиво, объем собственных средств должен быть не менее 50% от суммы проекта на момент выхода на площадку. Эксперт отметил, что это правило в очередной раз сработало в кризис. В 2008 году девелоперы, которые отнеслись к нему с пренебрежением, в результате потеряли свои проекты: сначала большая часть из них оказалась в залоге у банков, а потом просто сменила акционеров. Сама же «Сити-XXI век» благодаря соблюдению «золотого» баланса пережила не один кризис. «Мы считаем важным постоянно держать на контроле кредитную нагрузку, - она должна быть оптимальной для каждого из проектов. И второй важный акцент - это продукт, который предлагает рынку застройщик. Сегодняшняя стратегия «Сити-XXI век» заключается в лидерстве по продукту, то есть предложении потенциальному покупателю лучших на рынке потребительских характеристик», - подытожил Юрий Печников.

Юрий Печников.JPG

Ассоциация инвесторов Москвы собрала конференцию, чтобы обсудить перспективы рынка апартаментов. И здесь, как и в случае с жилищным строительством, многое будет зависеть от того, сумеют ли власти услышать инвесторов. «Легализация апартаментов необходима, но для сохранения рынка важно подойти к вопросу их регулирования аккуратно. Нарушение баланса чревато значительным ухудшением инвестиционного климата. Главный принцип, как у врача, – не навреди!», - такое мнение высказал заместитель руководителя юридического отдела по инвестиционной деятельности Василий Шарапов. По его словам, избыточное государственное регулирование может снизить привлекательность инвестиций в этот сегмент рынка новостроек и уменьшить интерес застройщиков к развитию подобных проектов.

В целом же, все спикеры «Сити-XXI век» высказали оптимистичный взгляд на развитие ситуации на рынке недвижимости. По их мнению, рецепты устойчивости в кризис: ориентация на интересы потребителя, разумный подход к финансированию проектов и совместная работа с представителями федеральных и региональных властей.  

 

Отдел продаж
Тел: (495) 755-88-55
129085, г.Москва, пр-т. Мира, д. 95 стр. 3
Проезд: м. Алексеевская
Пресс-служба
Тел: (495) 784-74-19
e-mail: press@city-xxi.ru

Все предложения на сайте не являются публичной офертой, носят информационный характер и нуждаются в подтверждении по телефону