Оставить заявку

Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения

Ф.И.О. *

Телефон *

Удобное время *

ч. мин.

Комментарий


Введите символы с картинки *


 

девелоперская группа

Отдел продаж (495) 933-88-55

Комфортное жилье в комфортном городе: эксперт «Сити-XXI век» выступил на круглом столе в рамках форума PROEstate

10.09.2014

IMG_3719.JPGIMG_0964.jpg

На VIII Международном инвестиционном форуме PROEstate, который проходит в ЦВК «Экспоцентр», состоялась дискуссия между девелоперами и архитекторами. На круглом столе «Новая комфортная жилая среда. Город, который смотрит в завтрашний день» участники представили свое видение и свои критерии формирования комфортной среды.

Тон дискуссии задала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина. Она подняла тему комфортности набережных для жителей города и необходимости формирования общественных пространств в прибрежных зонах, которые являются частью развиваемой территории. При этом Нигматулина, которая сама неоднократно признавалась в интервью в том, что всегда арендует жилье рядом с работой, отметила низкую мобильность столичных жителей – они в целом не склонны к переездам, в основном покупают жилье в своем районе или рядом. А ведь комфорт жилья определяется в значительной степени и временными затратами на дорогу.

Обсуждая развитие Москвы, участники отмечали, что многие территории по-прежнему недоступны для людей. В частности, если говорить о водных пространствах, – не хватает мостов и связок. Также шла речь о том, что нужно развивать территории бывших промзон, продолжать работу над транспортной инфраструктурой. В дискуссии девелоперы и архитекторы сошлись во мнении, что ценности и образ жизни первичны – нужно прежде всего учитывать, где человек тратит свое время и на что. Так, директор департамента розничных продаж группы ПСН Екатерина Тейн высказала мнение, что большинство людей приходят к решению о покупке жилой недвижимости, когда у них появляется семья. Следовательно, качество инфраструктуры для них оказывается едва ли не важнее, чем само жилье – над этим и нужно работать в первую очередь.  А партнер компании «Эрнст энд Янг» Ольга Архангельская отметила, что учесть взаимосвязи всех озвученных факторов невероятно сложно. По ее мнению, комфортная среда – та, которая является саморегулирующейся и самодостаточной.

Директор по стратегическому развитию «Сити-XXI век» Юрий Печников рассказал о том, как компании удалось внести свой вклад в привлекательность и комфортность прибрежной зоны района Строгино. На месте заброшенной территории девелопер реализовал проект многофункционального спортивного комплекса, в который вошли открытый стадион и дворец спорта «Янтарь». В городе появилось действительно общественное пространство, оно стало точкой притяжения для сотен и тысяч жителей района и всего округа. В стадии строительства еще один интересный объект - Народный парк. В этом случае компания выступает инвестором.

Также Юрий Печников отметил, что городская среда меняется со временем, что приводит к изменению функционального использования зданий в городах. Поэтому необходимо давать возможность реинкарнации как целым кварталам, так и отдельным объектам, чтобы соответствовать новому образу жизни и новым требованиям к комфорту и безопасности горожан. При этом ценно сохранить историю места. Она должна не пропасть вместе с новым кварталом, а находить отражение в узнаваемых элементах, чтобы то, что важно и характерно для территории, оставалось или органично встраивалось в новое.

В целом же, участники пришли к выводу, что предложенные ими принципы могут противоречить друг другу. Однако есть у них и нечто общее – признание того факта, что при планировании городской среды необходимо видеть перспективу, закладывать в проекты видение будущего и, что не менее важно, ориентироваться на комфорт и безопасность для жителей.

Отдел продаж
Тел: (495) 755-88-55
129085, г.Москва, пр-т. Мира, д. 95 стр. 3
Проезд: м. Алексеевская
Пресс-служба
Тел: (495) 784-74-19
e-mail: press@city-xxi.ru

Все предложения на сайте не являются публичной офертой, носят информационный характер и нуждаются в подтверждении по телефону