Оставить заявку

Поля, обозначенные *, обязательны для заполнения

Ф.И.О. *

Телефон *

Удобное время *

ч. мин.

Комментарий


Введите символы с картинки *


 

девелоперская группа

Отдел продаж (495) 933-88-55

"Девелоперская среда" объединилась вокруг Москвы

24.04.2014

Эксперты "Сити-XXI век" приняли участие в обсуждении желаемой модели современного мегаполиса.
В экспертным круглом столе, состоявшемся в рамках мультимедийного бизнес-форума "Девелопмент 2014: точки роста", приняли участие Антон Борисенко, генеральный директор девелоперской компании "Сити-XXI век", Елена Попова, руководитель отдела генеральных планов архитектурного бюро "БРТ РУС (ГК Интеко), Сергей Ткаченко, директор "ЭПИ Моспроект-5", Сергей Крючков, директор по проектированию Rose Group, Андрей Васильев, управляющий директор по недвижимости ГК "Базовый элемент", Евгения Муринец, начальник управления Архитектурного совета Москомархитектуры. Модератором дискуссии выступила и.о. руководителя НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина.
Обсуждение затронуло разноплановые темы, так или иначе влияющие на состояние городской среды: качество и вариативность фасадных решений, технологическое "старение" типового серийного домостроения, высотность жилых комплексов и ее влияние на комфортность пространственной среды, конкурсную практику, освоение промышленных зон, организацию "центров притяжения", пешеходных и социальных коммуникаций в местах застройки и, в целом, комплексность девелоперского подхода.

IMAG1403.jpg
Евгения Муринец в своем выступлении, в частности, обратила внимание на незначительную разницу в стоимости возведения монолитного и панельного жилья, призвала ДСК к технологической модернизации в пользу гибкости и вариантивности, а инвесторов - к более индивидуальному подходу при определении архитектурных решений в своих проектах.

Особенностям проектирования посвятили свои презентации Елена Попова и Сергей Крючков. Спикеры сделали акцент на квартальной среднеэтажной застройке как более комфортной для потребителя и при умелом проектировании ничуть не уступающей по выходу площадей многоэтажному жилью.

Антон Борисенко продолжил тему клиенториентированности в девелопменте и на примере концепции "миниполис" рассказал, каким образом организовать успешный арендный бизнес и рабочие места в построенных комплексах. "Идея заключается в том, чтобы начинать не с количественного показателя обеспеченности коммерческими площадями, а с изучения спроса и реальных потребностей людей. Будет спрос на услугу - будут и сданные площади, и трудозанятое население", - отметил эксперт. Компания имеет успешный опыт организации арендного бизнеса, когда приоритетное право аренды принадлежит самим жителям комплексов и вопрос качества услуг таким образом переходит на уровень саморегулирования. Вопрос занятости также решается через собственные бизнес-проекты жителей, которые они могут реализовать соседских клубах – площадках для общения жителей и объединения по интересам . Идея соседских клубов активно поддерживается АСИ (агентство стратегических инициатив), и ее дальнейшее развитие видится в создании механизмов социального предпринимательства на местах.

В целом, проведенная экспертная дискуссия определила основные векторы развития городской среды, одним из которых, по словам Каримы Нигматулиной, безусловно, является акцент на людей.
Отдел продаж
Тел: (495) 755-88-55
129085, г.Москва, пр-т. Мира, д. 95 стр. 3
Проезд: м. Алексеевская
Пресс-служба
Тел: (495) 784-74-19
e-mail: press@city-xxi.ru

Все предложения на сайте не являются публичной офертой, носят информационный характер и нуждаются в подтверждении по телефону